Соц сети

  • ПОСЛЕСЛОВИЕ

  • коды

  • Стихи -РАЗГОВОР ПОДРУЖЕК…


  •        - Что ПОСТНИКОВ? Ну что ПОСТНИКОВ?  Ну написал он одну книгу о теореме ФЕРМА в 50 тысяч экземпляров. Ну и что? А спустя некоторое время он снова написал подобную книгу почти о том же, но уже в 100 тысячах экземпляров.

          - Э –э –э нет! Не так Это и не то!

          Давайте разберёмся.

          Во-первых, главное, что в 1-й книге М.М.ПОСТНИКОВ, говоря об отсутствии простого доказательства Великой теоремы ФЕРМА (на то время когда писалась его книга), умно или неумно предупредил:

          «… Следует со всей решительностью предостеречь читателя от попытки искать элементарное доказательство теоремы Ферма. Можно быть уверенным, что это будет лишь ненужная потеря труда и времени. Во всяком случае, ни издательство, ни автор этой книги ни в какую переписку по поводу теоремы Ферма вступать не будут.

          Одна из целей настоящей книги – показать, с какими трудными и глубокими вопросами теории чисел соприкасается теорема Ферма, и тем самым обескуражить каждого, кто подумывал взяться за эту теорему и пополнить ряды ферматистов (раз вступившие на эту стезю уже, как правило, недоступны никаким доводам)».

          И вот этим, именно Этим, он, как бы учёный М.М.ПОСТНИКОВ, принизил и свои математические способности (и так не ахти-какие!), и навсегда «отрезал все концы» для поиска новых идей и решений в математике думающим и ищущим молодым или пожилым «талантам». Притом он много втиснул в последнюю свою книгу о ФЕРМА всякого математического «мусора», ну никак не относящегося ни к теореме ФЕРМА, ни к математике вообще - просто какая-то математическая галиматья.

          Но, главное, отрезал!

          Во-вторых, в своей 2-й книге писатель М.М.ПОСТНИКОВ почти точно повторил главы, касающиеся математической проблемы по теореме ФЕРМА и её недоказанности, где повторно умно или неумно прописал своё же «пресловутое» предупреждение, и, конечно, с ещё большим живописанием прописал ту же математическую «галиматью», что была и в 1-й книге. И в этой, второй, книге  ПОСТНИКОВ лил свою ״поливу ״на теорему Ферма, где именно он, говоря о теореме Ферма, красочно описывал уже свои математические изыски, такие как - «арифметика кольца D3, поля Ки кольца Di, единицы кольца Di, дивизоры в кольцах с однозначным разложением на множители, теория дивизоров в свете свободных коммутативных моноидов, теория идеалов, нормы идеалови проч.».

          И всё это уже на 100 тысячах экземпляров!    

          Господи-и-и!

          Кто-нибудь спросит – а какое отношение вся эта прописанная  ПОСТНИКОВЫМ «математическая галиматья» имеет к тому ожидаемому  Решению Великой теоремы, что будто бы  нашёл Пьер ФЕРМА?

          Ответ прост – никакого!

          К слову, долго-долго искали мы в обеих книгах господина ПОСТНИКОВА сведения о тех математических «необычных» радикалах, описанных нами выше. Увы! Таких сведений там и в помине не было. А зря, что их там не оказалось! Будь иначе, может уже тогда, с 1978 года (когда была издана первая книга гражданина ПОСТНИКОВА), мы, русские, были бы "на белом коне" по Великой проблеме ФЕРМА.

          Ох - осадили нас, осадили и «коня»! Вплоть до 2006 года.

          Но … продолжим.

      

  • ПОСЛЕСЛОВИЕ

  • коды

  • Стихи -РАЗГОВОР ПОДРУЖЕК…

  •