Соц сети

  • Без заголовка 459

  • HDR в фотошопе

  • Без заголовка 991


  • Это цитата сообщения bogdana_buldyak Оригинальное сообщениеФруктовая тарелка. Мастер-класс




    Для приготовления фруктовой тарелки нам понадобится:

    • Ананас - 1шт
    • Яблоко зеленое - 1шт
    • Яблоко красное – 1шт
    • Апельсин - 1шт
    • Груша - 1шт
    • Киви - 1шт
    • Виноград - 0.5гр
    • Сахарная пудра - 2ст.л
    • Какао порошок - 1ст.л

    Перед приготовлением фруктовой тарелки необходимо помыть все фрукты. 

    Ананас разрезаем на 2 части

    Вырезаем мякоть ананаса

     

    ъ

    Мякоть ананаса режем на ломтики

     

    Берём яблоко и разрезаем на 4 части

     

     

    Вырезаем сердцевину яблока, каждую часть надрезаем с обеих сторон. Надрезы делаем не до конца, не дорезая ~5 мм от длины предыдущего надреза. И так режем все 4-е части яблока.

    Берем грушу и разрезаем её на 3 части, одну половину разрезаем ещё на две части и делаем из неё надрезы, как у яблока.

    Половину груши разрезаем на ломтики по длине груши.

    Яблоко разрезаем на 2 половины и режем ломтиками поперек яблока.

     

    Киви очищаем от кожуры.

    Разрезаем на 2 половинки и каждую половинку режем на дольки.

     

    Отрезаем верхнюю часть у апельсина и убираем её (она нам не понадобится), затем режем тонкие кружочки.

    Нарезанные кружочки апельсина делим на 3 части по 3 штуки. Затем прорезаем 3 кружочка апельсина прямо до центра.

     

    Прорезанные апельсины берем за полученный после разреза уголок и загибаем на 180° в сторону, противоположную разрезу.

     

    Нарезка фруктов завершена, теперь будем выкладывать фрукты на плоскую тарелку. Итак, на блюдо кладем две части ананаса. В кожуру ананаса укладываем нарезанную мякоть фрукта. Начинаем оформлять  тарелку нарезанными красными яблоками вокруг ананаса.

    Зеленые яблоки вставляем между ломтиками ананаса

     

    Теперь ломтики груши вставляем между яблоками и ананасами и так же выкладываем вырезанные четвертинки груши на тарелку.

     

    Затем добавляем дольки киви в хаотичном порядке

     

    Завернутые кружочки апельсина выкладываем на ананас

     

    Сверху выкладываем виноград

     

    Для пикантности можно посыпать сахарной пудрой и какао порошком

    Сначала посыпаем сахарной  пудрой, затем какао порошком

     

    Фруктовая тарелка может украсить ваш праздничный стол, а так же вы можете удивить гостей своим кулинарным искусством и богатой фантазией.

     

    07.02.2012

    Елена-Кристина,

    Новосибирск, Красный Яр


    http://dom.sibmama.ru/index.php?p=frukt_tarelka

  • Без заголовка 459

  • HDR в фотошопе

  • Без заголовка 991

  •