Без заголовка 1006
Без заголовка 459
HDR в фотошопе
Без заголовка 991
Это цитата сообщения

Для приготовления фруктовой тарелки нам понадобится:
- Ананас - 1шт
- Яблоко зеленое - 1шт
- Яблоко красное – 1шт
- Апельсин - 1шт
- Груша - 1шт
- Киви - 1шт
- Виноград - 0.5гр
- Сахарная пудра - 2ст.л
- Какао порошок - 1ст.л

Ананас разрезаем на 2 части

Вырезаем мякоть ананаса


Мякоть ананаса режем на ломтики

Вырезаем сердцевину яблока, каждую часть надрезаем с обеих сторон. Надрезы делаем не до конца, не дорезая ~5 мм от длины предыдущего надреза. И так режем все 4-е части яблока.

Берем грушу и разрезаем её на 3 части, одну половину разрезаем ещё на две части и делаем из неё надрезы, как у яблока.

Половину груши разрезаем на ломтики по длине груши.

Яблоко разрезаем на 2 половины и режем ломтиками поперек яблока.

Киви очищаем от кожуры.

Разрезаем на 2 половинки и каждую половинку режем на дольки.

Отрезаем верхнюю часть у апельсина и убираем её (она нам не понадобится), затем режем тонкие кружочки.

Нарезанные кружочки апельсина делим на 3 части по 3 штуки. Затем прорезаем 3 кружочка апельсина прямо до центра.

Прорезанные апельсины берем за полученный после разреза уголок и загибаем на 180° в сторону, противоположную разрезу.

Нарезка фруктов завершена, теперь будем выкладывать фрукты на плоскую тарелку. Итак, на блюдо кладем две части ананаса. В кожуру ананаса укладываем нарезанную мякоть фрукта. Начинаем оформлять тарелку нарезанными красными яблоками вокруг ананаса.

Зеленые яблоки вставляем между ломтиками ананаса

Теперь ломтики груши вставляем между яблоками и ананасами и так же выкладываем вырезанные четвертинки груши на тарелку.

Затем добавляем дольки киви в хаотичном порядке

Завернутые кружочки апельсина выкладываем на ананас

Сверху выкладываем виноград

Для пикантности можно посыпать сахарной пудрой и какао порошком

Сначала посыпаем сахарной пудрой, затем какао порошком

Фруктовая тарелка может украсить ваш праздничный стол, а так же вы можете удивить гостей своим кулинарным искусством и богатой фантазией.