Соц сети

  • Вязанные тапочки

  • Без заголовка 1061

  • коробочка


  • Это цитата сообщения ulakisa Оригинальное сообщение BOUCHERON



    Эта компания насчитывает более полутора сотен лет истории и четыре поколения семьи, создавшей марку и заботившейся о ее престиже. В числе ее клиентов и почитателей были венценосные особы и знаменитости, политики и бизнесмены, люди искусства и шоу-бизнеса.
    Создателем компании был талантливый и предприимчивый француз Фредерик Бушерон, который и положил начало славной истории ювелирного дома Boucheron в 1853 году. Человек невероятно энергичный, обладающий огромной фантазией и тягой к новаторству, он очень быстро сделал свое предприятие известным не только во Франции, но и во всем мире.


    За несколько лет он изучил и освоил все новейшие техники создания ювелирных украшений, различные стили и методы обработки камня. Он смело экспериментировал с, казалось бы, совершенно не сочетаемыми драгоценными камнями, металлами, деревом и глазурью. Ассистенты ювелира выезжали в страны востока, чтобы принять заказы на украшения и тем расширить свои позиции на ювелирном рынке.

    Это было весьма благодатное время для развития таланта ювелира и дома Boucheron. Как раз сейчас входили в моду украшения массивные, модники щеголяли в роскошных бриллиантах, надев на себя как можно больше сверкающих безделушек.

    Особой страстью ювелира были цветы и цветочные композиции из драгоценных камней. Сегодня в мире существует потрясающая коллекция этой линии украшений. Наверное, ни одному мастеру не удалось превзойти Фредерика Бушерона в исполнении драгоценностей, стилизованных под цветы.

    1902 год ювелирный дом Boucheron встретил сменой главы компании. Теперь руководством занимается Луи Бушерон. Унаследовавший семейный талант, он продолжает укреплять позиции ювелирного дома. Тонко чувствующий требования времени, открытый всему новому, он вводит новые техники огранки, последние веяния моды подсказывают ему создать специальную коллекцию украшений, которая подойдет к коротким стрижкам. Он удивляет мир, оправляя бриллианты в сталь.

    К этому времени Boucheron уже был известен в России. Представители царской семьи очень ценили великолепные украшения, представители известнейших фамилий желали иметь у себя все новые образчики мастерства Бушерона. Вдохновленный таким вниманием к своему таланту, а так же взыскательностью и вкусом русских, Бушерон открывает первый магазин в Санкт-Петербурге в 1911 году.

    Нужно ли говорить, что это место тут же становится популярным, а изделия мастера почитаются образцом шика и стиля.

    Чуть позже Boucheron получает особый заказ, который еще больше упрочит репутацию семьи. Персидский шах, владелец несметных богатств, большую часть которых видеть никому не полагалось, позвал ювелира для оценки своей драгоценной коллекции. Бушерон дает страшную клятву никогда не рассказывать о действительной ценности коллекции и сдерживает слово до конца жизни. Через двадцать лет шах вспомнит о знаменитом ювелире, когда для свадебной церемонии его будущей жене понадобится корона.

    В конце 30-х годов Луи Бушерона сменяют Фред и Жерар. Во время их руководства ювелирный дом Boucheron вернулся к классическим канонам производства ювелирных украшений: в качестве оправы они используют золото, зато все его разновидности, вплоть до зеленого и серого.

    Этот период также знаменуется появлением особой техники – невидимой оправы. Драгоценные камни собираются в группы, напоминающие пестики и завязи цветов, при этом отдельные сегменты изделия делались подвижными и легко перемещались. К сожалению, через десяток лет было решено отойти от этой техники, ювелиры посчитали, что такой вид оправы не позволяют камню раскрыться во всей глубине и блеске.

    В 70-х годах 20-го столетия во главе компании Boucheron встает Аллен Бушерон, и снова начинаются эксперименты с материалами в духе отца-основателя Фредерика. На время правления Аллена пришлись годы, когда ювелирное дело пришло в некоторый упадок и чтобы поддержать марку, было решено запустить в производство коллекцию ароматов. Так появились всемирно известные духи Boucheron.

    Как и в изготовлении украшений, в создании ароматов Бушерон тяготеют к цветочным композициям, благородным и элегантным, с нотками романтики и обольщения. Флаконы выполняются в виде драгоценных жемчужных кулонов.

    В 2008 году компании Boucheron исполнилось 150 лет, в связи с чем, ювелирный дом представил публике уникальную коллекцию драгоценностей, центральное место в которой занимали, конечно же, цветочные стилизации.

    За годы существования клиентами Boucheron были такие знаменитости, как Сара Бернар и Рита Хейворт. Здесь заказывали украшения Наполеон и принц Филипп. Для индийского махараджи Бхупиндара Сингха была изготовлена коллекция из 149 предметов, Египетская королева Фрида стала обладательницей уникального колье из бриллиантов, ограненных в виде жемчужин.

    Сегодня ювелирный дом Boucheron по-прежнему известная и востребованная марка. Магазины и бутики «Бушерон» есть в Европе и Гонконге, Японии и Италии, в других странах. В свет выпущена коллекция потрясающих ароматов для мужчин и женщин. Среди изделий есть изящные статуэтки и наручные часы, усыпанные драгоценностями, дорогие шкатулки и инкрустированные корпуса сотовых телефонов.

  • Вязанные тапочки

  • Без заголовка 1061

  • коробочка

  •