Соц сети

  • Без заголовка 959

  • Без заголовка 1366

  • Без заголовка 1561


  • Это цитата сообщения elenbar Оригинальное сообщение"Кус-кус" - как приготовить крупу самим!!!

    Давно и безрезультатно ищу на местных рынках кус-кус, начитавшись о его пользе ( вот здесь Marina Kvon дает пространное описание этой замечательной крупы http://vk.com/photo-119895_276313088 а вот здесь можно найти не только позновательную информацию, а также множество блюд из кус-куса http://www.gotovim.ru/recepts/groats/kuskus/). Помимо пользы, эту крупу еще и ооочень просто готовить, (мечта занятых женщин!). Однако мне пока найти ее на рынках не удалось. И вот в интернете наткнулась на сайт, где ее советуют приготовить самим!!! Не знаю, как для кого, а для меня это было приятным открытием. Поэтому спешу поделиться этой новостью с вами, может, кто-то еще захочет воспользоваться даным советом.

     


    Африканская гордость - кус-кус




    Кус-кус Кус-кус (сouscous) - национальное блюдо жителей Магриба (Северной Африки) и Сахары. Кус-кус состоит из манной крупы и пшеничной муки. Для приготовления кус-кус манную крупу высыпать на большое слегка вогнутое блюдо, предварительно напиленное мукой, сбрызнуть ее холодной подсоленной водой (для этого лучше использовать пульверизатор), затем обеими руками делать вращательные движения, перекатывая крупу по кругу до образования первых крупинок кус-куса. Затем, добавляя после нескольких прокаток то воду, то муку до тех пор, пока крупинки кус-куса не увеличатся, превратившись в маленькие шарики. Просеять крупинки кус-куса сначала через сито с крупными отверстиями, затем через сито с мелкими отверстиями. Зерна, которые останутся в последнем сите, и будут использованы для приготовления кус-куса. В Сенегале кус-кус готовится в специальной посуде кускусире, где в нижней части тушится мясо с овощами, а крупа кус-кус готовится в верхней части на пару. Отверстия в верхней части кускусира должны быть достаточно мелкими. Если отверстия слишком большие, на дно посуды укладывают тонкую ткань.

     


    Для рецепта вам потребуется:





    http://www.gotovim.ru/imgs/tbl/12.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 50% 100%; background-repeat: repeat no-repeat; ">
     
    http://www.gotovim.ru/imgs/tbl/21.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 100% 50%; background-repeat: no-repeat repeat; ">
     



     

    • http://www.gotovim.ru/imgs/li_recipe.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; padding-left: 9px; color: rgb(164, 83, 117); margin-bottom: 6px; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
      манная крупа - 500г
    • http://www.gotovim.ru/imgs/li_recipe.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; padding-left: 9px; color: rgb(164, 83, 117); margin-bottom: 6px; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
      мука пшеничная (крупчатка) - 500г
    • http://www.gotovim.ru/imgs/li_recipe.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; padding-left: 9px; color: rgb(164, 83, 117); margin-bottom: 6px; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
      вода, соль.

    Сейчас во многих магазинах можно купить упаковки с полуготовой пропаренной крупой, которую достаточно залить кипятком. В готовый кус-кус для остроты добавляют хариссу - жгучую пасту из чили, чеснока, семян кориандра и тмина. Эту пасту иногда используют для маринования мяса, с которым подают кус-кус.

    http://www.gotovim.ru/library/natio...ca/kuskus.shtml

    http://www.gotovim.ru/recepts/groats/kuskus/5249.shtml

  • Без заголовка 959

  • Без заголовка 1366

  • Без заголовка 1561

  •