Соц сети

  • Медовое печенье на сметане

  • Без заголовка 1378

  • Рыба с морепродуктами под сыром


  • Это цитата сообщения Katra_I Оригинальное сообщениеМилые зайки. МК

     Зайчата-носуни (потому что из носок) от Ольги Мак 

     

    Игрушка, Мастер-класс,  Шитьё, : Зайка Носки . Фото 1

     

    Игрушка, Мастер-класс,  Шитьё, : Зайка Носки . Фото 2

    Вот такие зайки-носуни! Мягкие, милые, добрые и игривые!ура! Так и хочется с ними играть!

    Не хочу присваивать чужие лавры. Что-то похожее уже встречала в Стране Мастеров. А вдохновилась на работу у Юлии Ляпиной. Она в этом деле - АС! За что ей огромное спасибо!        

     Попробую описать процесс их рождения. 

    1. Для зайки подойдут любые носочки. Лучше разноцветные, среднего размера. Хотя подойдут все (желательно неношеные).

    2. Выверните носок наизнанку. Положите пяточкой вниз, как на рисунке. Нарисуйте линию, обозначающую ушки. Длина и форма ушей может быть разнообразной. Обратите внимание, что макушка головы должна быть нарисована примерно на сантиметр выше, чем "кружок" от пяточки носка. 

    3. Прострочите по нарисованной линии на швейной машинке. Отрежьте лишнее, отступая 3-5 мм от линии шва, выверните заготовку на лицевую сторону. Края можно не обрабатывать на оверлоке - не обсыпаются.

    4. Набейте кусочками синтепона ушки, затем всю голову. Следите за равномерностью распределения набивки, чтобы не было вмятин и асимметрии.

    5. Если носок длинный (выше щиколодки), можно вывернуть резинку вверх и заколоть булавками. Так потом удобнее будет пришивать к туловищу.

    6. Возьмите второй носок. Выверните его наизнанку так же как и первый. Нарисуйте лапки: они будут короче, чем вы рисовали ушки. Хотя и тут можно экспериментировать!

    7. И снова: прострочите по нарисованной линии на швейной машинке. Отрежьте лишнее, отступая 3-5 мм от линии шва, выверните заготовку на лицевую сторону. Отрежьте еще и верх носка. Выверните на лицевую сторону.

    8. Слегка набейте синтепоном ножки и попу. Разложите заготовку туловища ровно перед собой. Отметьте точки для линии рук.

    9. Прострочите линии рук и продолжите набивку туловища. Для рук отрывайте равные кусочки синтепона во избежание асимметрии. Моделируйте форму.

    10. Настало время соединить голову и туловище. Я сшиваю иголкой вручную, а шов маскирую резинкой носка, вывернув вниз.

    11. Хвостик можно сшить на машинке из двух кружков из остатков. Вывернуть и набить синтепоном. Пришивать хвост надо пониже, чтобы ваш зайка был устойчивей и сидел самостоятельно. Показываю на другом уже, потому что розовый заяц очень быстро убежал, не дав себя сфотографировать. А устройство у них у всех одинаковое улыбаюсь

    11. Осталось только оживить! Глаза можно пришить из пуговиц или бусин. Нос и мордочку сначала прорисуйте аккуратно карандашом (необязательно), а затем можно вышить нитками или нарисовать контуром по ткани (что намного быстрее).

    И снова новая модель! Эти зайки такие шустрые!

    Зайка готов! 

     

  • Медовое печенье на сметане

  • Без заголовка 1378

  • Рыба с морепродуктами под сыром

  •