Соц сети

  • Без заголовка 459

  • Без заголовка 1848

  • в никуда письма


  • Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщениеФоршмак

    Форшмак




    Форшмак из сельди


    Форшмак из сельди. 

    Классическое блюдо еврейской кухнипаста из сельди с нежной свежестью яблок и мягкостью сливочного масла.

    Ингредиенты:

    • 300 граммов филе сельди

    • Средняя луковица

    • Яблоко

    • 100 граммов масла сливочного

    • Плавленый сырок – 100 граммов

    • Зелень

    Пропустить на мясорубке сельдь, почищенное яблоко, лук и масло. Добавить натертый сырок. Поперчить и все перемешать. Использовать как начинку для бутербродов с поджаренным хлебом. 

    Итак, чтобы приготовить воздушный форшмак, нам понадобятся: нежная селедочка, репчатый лук, немного чеснока, кислое яблоко (лучше семеринка), маргарин (парве), кориандр, сухой молотый имбирь, черный перец, соль. При желании можно добавить отваренное вкрутую яйцо.

    Шеф-повар «Розмарина» Роман Пурчел в приготовлении форшмака из всех сортов кислых яблок советует использовать именно семеринку.

    Правда, наш земляк Ицхак Демский, в нееврейском миру более известный как американский киноактер Керк Дуглас и легендарный Спартак, рекомендовал класть в свой знаменитый форшмак «по-дугласовски» антоновку.

    С помощью блендера измельчить 2/3 части филе сельди, 2/3 яблока, небольшое количество чеснока и специи. Сырой лук измельчите отдельно, а затем взбивайте с остальной массой.

    Наполнить форшмак «объемом», сделать его по-настоящему воздушным позволяет маргарин (конечно, кошерный, на растительном масле), который превращается как бы в белковый крем. Маргарин взбить, перемешать с форшмаком и взбить всю массу – и он таки да станет воздушным!

    Треть филе сельди тщательно освободить от косточек, «вручную» порубить на кусочки и «вмешать» в основную массу. 1/3 яблока нарезать очень мелкими кусочками и также соединить с остальной массой форшмака.

    С солью, говорит Роман, надо быть поаккуратнее – форшмак важно не пересолить!

    Форшмак сначала получается жидковатым, но после того, как некоторое время постоит в холодильнике, приобретает нужную густоту.

    Если, как шеф-повар «Розмарина», селедочку вы решите солить сами, прислушайтесь к его советам: при засолке рекомендуется использовать не только соль, но и сахар, и специи; при желании можно добавить лук и чеснок. Но главное, считает Рома, – вовремя вынуть сельдь из рассола!

    - Понимаете, настоящий форшмак может приготовить только еврейская бабушка. Ну, в крайнем случае, еврейская мама. Так что мой форшмак, как и вся пища с национальным колоритом, будет не совсем настоящий. Но вкусный.

    Покупая селедку, я предпочитаю уже разделанную на филе. Можно в масле. Но если вам очень нравится чистить ее самостоятельно, то можете собственноручно приготовить четыре тщательно очищенные от костей спинки.

    Дальнейшая рецептура - опять традиционное "всего по вкусу". Замочите небольшое количество булки (для москвичей перевожу: белого хлеба) без корок в воде или молоке. Очистите кислое яблоко от кожуры и семечек. Заранее размягчите граммов пятьдесят-сто сливочного масла. Сварите вкрутую, остудите и очистите два яйца. Почистите небольшую луковицу - и ваши приготовления закончены.

    Наступает самый ответственный момент. Все вышеописанное взять, пропустить через мясорубку или размельчить блендером. Попробовать, чего именно не хватает. Добавить недостающего. Подать на стол черный хлеб, вареный картофель и, по желанию, водку.

    - мои добавки : - обязательно вначале проверьте селедочку на соленость и если надо вымочите ее до нормальной солености. - И еще учтите, что селедочки должно быть в 2 раза больше,чем всей остальной массы. Удачи !

    Взято из открытых  источников интернета

  • Без заголовка 459

  • Без заголовка 1848

  • в никуда письма

  •