Соц сети

  • митенки крючком

  • Шарль Бодлер

  • Новая книга с простейшим доказательством ВЕЛИКОЙ теоремы ФЕРМА.


  • Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщениеНАПОЛЕОН ЗА ПОЛЧАСА (НА СКОВОРОДЕ).

    НАПОЛЕОН ЗА ПОЛЧАСА

    (НА СКОВОРОДЕ)

     

    Состав:

    Коржи:

    3 стакана муки

    1 банка сгущенного молока

    1 яйцо

    1 ч. л. соды, гашенной уксусом

    Заварной крем:

    0, 5 л. молока

    2 с. л. муки

    1 ст. сахара

    2 яйца

    200 г слив. масла

    20 г ванильного сахара

    Тесто: сгущенное молоко выливаем в миску, добавляем яйцо и перемешиваем. Затем добавляем гашенную соду и постепенно вводим муку. Замешиваем мягкое тесто, затем разделяем на 8 частей.

     

    Сковороду, на которой будете жарить коржи, разогрейте на небольшом огне (маслом поливать не надо).

    Тем временем одну из восьми частей теста раскатайте в тонкий пласт, который поместится в сковороде и наколите его в вилкой в нескольких местах. Аккуратно перекладываем пласт на раскаленную сковороду и жарим его не больше минуты с одной стороны. Когда на корже появятся пузырьки, переверните его на другую сторону. Будьте внимательны, коржи жарятся очень быстро.

    Таким образом жарим все части теста. После каждого коржа на сковороде остается подгоревшая мука, просто смахивайте ее с помощью полотенца. Когда все коржи готовы, приготовьте крем.

    Крем: для этого смешайте сахар, муку, молоко, яйца и ванильный сахар в кастрюле, взбейте венчиком и варите на медленном огне до загустения. Остужаем и добавляем 200 граммов размягченного сливочного масла, взбиваем до белой пышности. Все - крем готов!  

    Все коржи обрезаем по контуру какой – нибудь формы, обрезки перетираем руками или в блендере, чтобы в дальнейшем использовать их для посыпки.

    Корж обильно смазываем горячим или теплым кремом (примерно 3 ст.л.). Это делается для того, чтобы торт быстрее пропитался. Таким образом смазываем все коржи, слегка придавливая их и бока торта. Наконец, посыпаем крошкой торт сверху и по бокам и даем постоять пропитаться пару часов.

    Кстати, кому интересно поделюсь опытом. Тесто завожу на пол-порции, коржи катаю тонко-тонко, а крема делаю на двойной порции молока, а сахара и масла добавляю как стоит в рецепте. Поверте очень вкусно! 

     

    http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43393629703/%22NAPOLEON%22-ZA-POLCHASA-(TORT-NA-SKOVORODE) 

  • митенки крючком

  • Шарль Бодлер

  • Новая книга с простейшим доказательством ВЕЛИКОЙ теоремы ФЕРМА.

  •