Соц сети

  • Без заголовка 567

  • :))))

  • Без заголовка 157


  • Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеНежная куриная печень тушёная в яблоках и вине

    Прежде всего моя благодарносить ipola за найденный рецепт!

    Очень мягкая и нежная куриная печень, во рту мажется, как сливочное масло.
    Очень важно не передержать печень на огне, иначе она станет жёсткой и крупинчатой.
    Вкус печени с лёгкой винной кислинкой, а аромат - тонкий яблочный.

    800 гр. куриной печени
    3 яблока
    1 ст. л. растительного масла
    0,5 стакана белого вина
    2/3 ч. л. соли
    перец
    1 ст. л. паприки

    Вымыть и разрезать яблоки пополам, вырезать семенную коробочку.
    Натереть на крупной тёрке.
    Нужно натирать яблоки начинать с плоскости разреза, тогда в конце натирания шкурка останется в руке.
    В сковороду налить растительное масло и выложить натёртые яблоки.
    Поставить сковороду на средний огонь.
    Тушить при периодическом помешивании примерно 15 минут.
    Каждую печёнку по очереди обмыть под струёй воды, разрезать пополам и удалить соединительную ткань.
    Нарезать на крупные кусочки, т.е. каждую из двух частей печени разрезать ещё на 2 или 3 части.
    В сковороду с яблоками влить вино.
    Огонь прибавить до максимума вино выпарить наполовину.
    Положить в сковороду куриную печень.
    Обжаривать при постоянном помешивании 1 минуту - печень должна равномерно побелеть.
    Насыпать соль, перец и для придания красноватого цвета - молотую паприку.
    Если масса получилась слишком густой, то можно добавить 50 мл. кипятка.
    Накрыть сковороду плотной крышкой, огонь убавить до самого минимума.
    Тушить 10 минут.
    Затем огонь выключить и оставить печень доходить в сковороде ещё на 5 минут, не открывая крышки.

    источник

  • Без заголовка 567

  • :))))

  • Без заголовка 157

  •