Соц сети

  • Без заголовка 3

  • Первый снег, первый снег, первый снег….

  • Без заголовка 421


  • Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп Оригинальное сообщениеПирог из лаваша с сыром и грибами.

    Вариации на тему "Пирог из Лаваша"

     (308x206, 10Kb)Этот пирог получился просто замечательным, совершенно не чувствуется лаваш, он только служит основой, готовить его можно с ЛЮБОЙ начинкой. Для пирога я купила только лаваш и сулугуни, все остальное нашлось у меня в холодильнике, мне кажется что было бы хорошо даже просто с сыром, только тогда его нужно больше.
    Попробуйте приготовить - не пожалеете!!!!

    Продукты:
    2 лаваша
    300-400г сметаны
    1 стол. ложка майонеза
    2 яйца
    соль, перец, чеснок(я не использовала)

     (450x337, 24Kb)
    200г российского сыра
    200г сыра сулугуни
    300г шампиньонов,
    луковица
    200-300г фарша

    Приготовить соус:
    Смешать сметану, майонез, взбитое яйцо, чуть соли, перец,
    можно добавить пропущенный через чесночницу чеснок и специи, но это на любителя!

     (450x337, 28Kb)
    Грибы обжарить с луком, Российский сыр натереть на терке, в фарш добавить соль, перец и перемешать.

    Сковородку застелить пергаментом, можно использовать разъемную форму, тогда пергамент не использовать, а просто смазать форму растит маслом.

     (450x337, 19Kb)
    Лаваш смазать соусом,

     (450x337, 17Kb)
    полжить в сковородку, смазать второй лаваш и уложить перпендикулярно первому.

    Выложить половину начинки:

    1.Российский сыр
    2.фарш
    3.грибы
    4.сулугуни
    5.слегка полить соусом
    Накрыть вторым лавашом.

    Выложить оставшуюся начинкув том же порядке

     (450x337, 22Kb)
    1.сыр, 2.фарш

     (450x337, 28Kb)
    3.грибы

     (450x337, 23Kb)
    4.сыр сулугуни,
    снова полить соусом.

     (450x337, 20Kb)
    Накрыть краями первого лаваша. Полить оставшимся соусом.

     (450x337, 24Kb)

    Если в пироге будет использоваться уже готовая начинка (т.е. которой не требуется длительная тепловая обработка), то пирог сверху нужно смазать остатками соуса и запекать при t=180~200°C до зарумянивания.
    В случае сырой начинки пирог сверху нужно закрыть фольгой и выпекать при t=220°C от 30 минут до 1 часа - до готовности. Затем фольгу снять и слегка подрумянить верх.

     (450x337, 20Kb)
    Дать остыть, разрезать.

    Получилось очень вкусно как в холодном, так и в горячем виде!!!

  • Без заголовка 3

  • Первый снег, первый снег, первый снег….

  • Без заголовка 421

  •