Соц сети

  • Без заголовка 567

  • :))))

  • Без заголовка 157


  • Это цитата сообщения irulika Оригинальное сообщениеИндейка



    Индейка

    Индейка




    Отличный маринад для птицы. По этому рецепту прекрасно выходит утка, гусь, курица и другие пернатые. Рецепт вычитала очень давно в интернете, немного изменила под себя и готовлю только так. Птичка выходит мягкая, сочная, просто тает во рту, а сверху румяная с хрустящей кожицей.

    Состав:

    маринад:

    на птицу весом 3 кг

     

    Индейка

    апельсины- 3 штуки (из 2-х выжать сок)

    яблоки зеленые- 1-2 штуки

    соевый соус- 4 столовые ложки

    перец черный молотый

    перец душистый молотый

    Приготовление:

    Приготовить маринад: из двух апельсинов выжать сок с мякотью, добавить соевый соус.

    Индейка

    Индейку вымыть и натереть солью, сверху и внутри (только не очень много, т.к. в маринаде содержится соевый соус, он уже соленый), молотым черным и душистым перцами.

    Индейка

    Положить индейку в глубокую миску, залить маринадом.

    Индейка

    Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки, изредка переворачивая ее.

    Через сутки, взять 1 апельсин (можно со шкуркой) и 1 яблоко, разрезать на 4 части и нафаршировать индейку. Индейку положить в глубокий противень, застеленный фольгой, в брюшко налить маринад, в котором она мариновалась.

    Индейка

    Придать форму, завязать ножки, крылышки заправить в прорези на шкурке.

    Индейка

    Сверху накрыть фольгой. Ставим в заранее разогретую духовку при 180 -200*С на 3 часа. Через 1,5 часа приоткрыть фольгу (только будьте аккуратны, из под фольги вырывается очень горячий воздух) и если понадобится, то подлить воды на противень. Через 2,5 часа снять фольгу и еще 30 минут запекать без фольги, чтобы индейка зарумянилась.

     

    Индейка

    Индейка

  • Без заголовка 567

  • :))))

  • Без заголовка 157

  •