Соц сети

  • Без заголовка 1596

  • Без заголовка 959

  • Без заголовка 1594


  • Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщениеПоповеры (popovers) пустые булочки

    Поповеры (popovers) пустые булочки

    Когда я впервые приготовила поповеры  по этому рецепту (увидела в интернете интересную фотографию) у меня получилось не очень удачно. Но попытки я свои не оставляла. Побольше узнала информации про эти булочки и поняла, в чём их сущность, так сказать. Путём проб и ошибок получился этот рецепт. Он для тех, кто опасается печь эклеры. Эти булочки очень похожи на эклеры, но нежнее, и главное, проще и быстрее готовятся. Мне очень понравилась структура теста, там, где оно потолще. Если подавать их сразу, то они слегка хрустящие сверху, если полежат в закрытой посуде, становятся мягче. Если нужно большое количество для гостей, можно испечь заранее и начинить непосредственно перед подачей. А так, они пекутся просто мгновенно. Можно прямо к завтраку испечь. Булочки имеют нейтральный вкус, и их можно подавать практически с любой начинкой. Мне больше всего понравилось с йогуртом.

    На 6 штук больших или 12 маленьких:

    масло сливочное растопленное 2 ст. л.

    мука пшеничная 100-120 г

    яйцо 2 шт.

    молоко 130 г

    соль

    Приготовление:

    Включаем разогреваться духовку на 230*.

    Яйца чуть подсолить и взбить венчиком, добавить молоко и масло. Все продукты должны быть тёплыми. Всё взбить.

    Всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комков. Тесто получается чуть гуще, чем для блинов.

    Формочки тефлоновые, бумажные или силиконовые подогреть в духовке, смазать маслом.

    Наливать тесто на 1/2 формочки.

    Быстро ставим противень в духовку и выпекаем 10 мин. В это время булочки очень сильно увеличиваются в размерах и макушечка начинает желтеть. Убавляем температуру до 180* и подсушиваем булочки пока они не зарумянятся сверху и не станут упругими, окрепшими. Это занимает ещё 5-7 мин.

    Вытаскиваем  булочки из формочек (сами выпрыгивают),

    острым ножом надрезаем (а можно перевернуть, там бывает дырка, внутри они пустые) и начиняем, чем душа пожелает. Творожным сыром, фруктами, джемом, кремом, сливками, йогуртом, салатом или паштетом, наконец. И подаём в качестве закуски или к чаю, кофе на завтрак.

    Приятного аппетита!

    Автор мастер-класса Кисуля

  • Без заголовка 1596

  • Без заголовка 959

  • Без заголовка 1594

  •