Соц сети

  • Без заголовка 944

  • “Простой” пирог

  • Тарелка “Сказка в зимнем лесу”


  • Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщениеРозочки из творожного теста


    Я очень люблю изделия из творожного теста, часто пеку и кексы,

    и простое печенье. А тут высмотрела новую (для себя, во всяком случае!) форму подачи,

    чем и хочу поделиться.

    Итак, тесто классическое творожное, на нем особенно не останавливаюсь:

    1 пачка творога (в пачке лучше, он более однородный, у меня были остатки весового обезжиренного, видны крупинки)

    1 пачка масла или маргарина (я всегда масло беру)

    1 яйцо 

    1 стакан сахара

    Мука - тоже около стакана, но надо смотреть - если будет слишком крутое тесто - розочки получатся твердыми, если слишком мягким - потеряют форму при выпекании.

    Есть разные рекомендации по поводу порядка смешивания и консистенции, я предпочитаю быстрый вариант - масло растопить, в него всыпать сахар, потом уже творог, яйцо, мука. Да, я еще всегда немного соли добавляю, для вкуса.

    А теперь начинается самое интересное))

    Тесто раскатать (не очень тонко), стаканом нарезать кружки.

    Дальше берем по три кружка, накладываем внахлест друг на друга, слегка придавливая в месте соединения:

    И закручиваем в рулетик, не плотно!!!

    Получается примерно так:

    Дальше разрываем наш рулетик пополам. В момент разрыва закрепляются донышки наших цветочков. Получились два бутона:

    Края (лепестки розы) слегка отгибаем, формируя цветок и окунаем в сахар:

    Укладываем наши розочки на противень, оставляя промежутки:

    Еще один момент. Когда вырезаем кружки, у нас постоянно остаются обрезки теста. Можно их постоянно добавлять к основному куску и вновь раскатывать, но тогда тесто к концу становится все круче. В результате и розочки хуже скрепляются у основания, и после выпечки будут более жесткими. Я эти обрезки складываю отдельно и из них потом формирую то печенье, которое делала раньше.

    Делю тесто на кусочки, раскатываю из них сочни, сверху посыпаю сахаром (только немного, помним, что у нас в тесте уже есть сахар!). Затем складываю каждый пополам:

    Половинки вновь посыпаю сахаром и складываю еще раз пополам, получаются уголки, сверху - еще чуть сахара.

    Еще раз повторюсь - здесь я использовала обрезки от лепестков. Когда делаю такое печенье изначально - в тесто сахар не кладу совсем, и не добавляю яйцо!!! Получается совсем простой рецепт!

    Ну, и готовые розы - на вашем столе:

    Печень получается достаточно сытным, и его много. Правда, уходит почему-то быстро))

    Да, а это наши уголки. Тоже, по-моему, неплохо!


    источник



    Серия сообщений "кулинария":
    Часть 1 - Без заголовка
    Часть 2 - Без заголовка
    ...
    Часть 30 - Без заголовка
    Часть 31 - Без заголовка
    Часть 32 - Без заголовка
    Часть 33 - Без заголовка
    Часть 34 - Без заголовка
    Часть 35 - Без заголовка

  • Без заголовка 944

  • “Простой” пирог

  • Тарелка “Сказка в зимнем лесу”

  •