Соц сети

  • Без заголовка 3

  • Первый снег, первый снег, первый снег….

  • Без заголовка 421


  • Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениенеимоверно быстрая Пицца на СМЕТАНЕ "...три кусочка съедено..руки тянутся к следующему!!!!"

     


    Эта пицца - палочка-выручалочка. Когда нет времени на то, чтобы дать подойти дрожжевому тесту, а в дверь ломятся голодные гости с хорошим аппетитом, эта пицца просто находка. Делается 10 минут, печется еще 10, и многим она нравится.

    pizza_smetannaya_big02 (700x255, 128Kb)

    stick39 (18x30, 1Kb)ТЕСТО

    1 яйцо, 1/2 стакана сметаны 15%, 1/2-1/3 стакана муки, щепотка соли, 1 ч л сахара, 1/2 ч л соды, 1 чл лимонного сока

    stick39 (18x30, 1Kb)НАЧИНКА

    2-3 сырых шампиньона, штук 10 маслин, 1/3 большого сладкого перца, 1 маленькая луковица, 100 г сыра, немного майонеза, 150 г домашнего кетчупа, или томатной пасты (или томатный соус и свежий помидор).

    Именно на такой комбинации продуктов не настаиваю. Если грибов и маслин у вас в нет, зато есть кусочек буженины и оливки – пицца будет иметь ничуть не меньше шансов на успех. Не менее вкусной эта пицца получается с сырой куриной грудкой и спаржей, с креветками и кукурузой, с белыми грибами и фрикадельками.

    Первое, что надо сделать, придя на кухню – это включить духовку. Пусть себе греется, пока вы займетесь приготовлением

    pizza_smetannaya01 (218x158, 17Kb)Для теста взбейте с солью и сахаром яйцо, лучше всего миксером, но можно и ручным венчиком.

    pizza_smetannaya02 (218x158, 16Kb)Потом к яйцу подмешайте сметану, потом муку и в последнюю очередь – соду, залитую в последний момент лимонным соком.

    pizza_smetannaya03 (218x158, 15Kb)Зашипит, не пугайтесь, так и должно быть.

    pizza_smetannaya04 (218x158, 15Kb)Муки можно больше, можно меньше. Если добавить больше муки – теста будет больше, но оно будет суше и больше похоже на бисквит. Если меньше – будет нежнее и сочнее. Еще тесто с меньшим количеством муки жиже, а значит его гораздо проще потом размазывать по форме.

    pizza_smetannaya05 (218x158, 15Kb)Готовое тесто выливайте в хорошо смазанную форму (на дно можно положить кружок кулинарной бумаги или фольги, этим вы сильно облегчите себе задачу по выковыриванию готовый пиццы из формы)

    pizza_smetannaya06 (218x158, 14Kb)и ставьте в духовку.

    pizza_smetannaya07 (218x158, 16Kb)Тесто печется минут 5-7. Оно должно пропечься полностью, жидкого теста оставаться не должно, но зарумяниться ему можно и не давать, успеет еще.

    pizza_smetannaya08 (218x158, 20Kb)Этот бледный блинчик сметанного бисквита вынимаете из духовки и оформляете как настоящую пиццу: смазываете томатным соусом, покрываете колечками лука и ломтиками грибов, половинками маслин. Можно посолить, грибы-то и лук несоленые.

    pizza_smetannaya09 (218x158, 20Kb)На каждый кусочек гриба капаете капельку майонеза.

    pizza_smetannaya10 (218x158, 21Kb)Засыпаете сыром

    pizza_smetannaya11 (218x158, 20Kb)и снова в духовку, на этот раз уже до окончательного зарумянивания.

    Готовую пиццу как можно скорее несите на стол – чем пицца горячее, тем сложнее ее съесть, пусть гости подольше наслаждаются ее обществом. Но холодная эта пицца тоже весьма вкусная, правда редко кому доводилось попробовать — не доживает.

    pizza_smetannaya_big01 (667x700, 265Kb)

    истрчник - karpatka.ru


    Серия сообщений "кулинария":
    Часть 1 - Без заголовка
    Часть 2 - Без заголовка
    ...
    Часть 29 - Без заголовка
    Часть 30 - Без заголовка
    Часть 31 - Без заголовка
    Часть 32 - Без заголовка
    Часть 33 - Без заголовка
    Часть 34 - Без заголовка
    Часть 35 - Без заголовка

  • Без заголовка 3

  • Первый снег, первый снег, первый снег….

  • Без заголовка 421

  •