Соц сети

  • Без заголовка 3

  • Без заголовка 421

  • Без заголовка 1908


  • Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеСУПЕРленивый бризоль или мясной омлет

     


    Еще в советские времена переписала этот рецепт в свою тетрадочку из какого-то журнала, то ли из из Работницы, то ли из Крестьянки, уже не вспомню. И готовлю часто. Нравится и мне самой и моим домашним. Готовится быстро, поэтому подходит для повседневной кухни. А если придумать оригинальную начинку и красиво подать, то и для праздничного стола подойдет.

    P1130884 (700x525, 300Kb)

    Вся готовка занимает не больше 15 минут, и в результате получается вкусный, необычный и очень сытный ленивый бризоль.

    galka (15x18, 0Kb)Для данного варианта "ленивых" бризолей нам потребуется:

    на 6 порций

    5 яиц

    300 гр. фарша

    0,5 стакана молока или сливок

    1-2 ст. ложки муки

    300 гр. грибов (мороденных или консервированных)

    1 луковица

    соль, специи по вкусу

    2-3 ложки сметанки и зубчик чеснока

    81296078_entry_before (18x13, 0Kb)А еще можно немного тертого сыра и маленький кусочек бекона. Но это уже совсем не обязательно.

    P1130867 (320x240, 26Kb)Яйца взбиваем в кастрюле, добавляем молоко и муку.

    P1130868 (320x240, 39Kb)Вымешиваем фарш

    P1130871 (320x240, 29Kb)В эту яично-молочную массу вмешиваем фарш. Посолить, поперчить не забудьте

    P1130873 (320x240, 36Kb)На разогретой сковороде выпекаем яично-мясные блины. На каждый "блин" выкладываем 1-2 ложки начинки. Для начинки грибы обжариваем вместе с луком.

    P1130875 (320x240, 35Kb)Сворачиваем рулетик и выкладываем в жаростойкую форму.

    P1130876 (320x240, 27Kb)Смазываем наши рулеты сметанно-чесноным соусом. И отправляем в духовку минут на 15-20.

    P1130879 (320x240, 39Kb)Помните, я написала, что можно приготовить немного тертого сыра и мааленький кусочек бекона. Так вот, если вы это приготовили, посыпьте бризоли тертым сыром и беконом.

    Вот такая вкуснятина получается

    P1130883 (700x525, 339Kb)

    источник: Мои вкусняшки


    Серия сообщений "кулинария":
    Часть 1 - Без заголовка
    Часть 2 - Без заголовка
    ...
    Часть 28 - Без заголовка
    Часть 29 - Без заголовка
    Часть 30 - Без заголовка
    Часть 31 - Без заголовка
    Часть 32 - Без заголовка
    Часть 33 - Без заголовка
    Часть 34 - Без заголовка
    Часть 35 - Без заголовка

  • Без заголовка 3

  • Без заголовка 421

  • Без заголовка 1908

  •