Соц сети

  • Без заголовка 3

  • Без заголовка 421

  • два рецепта поистине вкусных БИТОЧКОВ


  • Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеЧУДНЫЙ торт "Еxpressio"- неземное наслаждение!

    Наслаждение каждым кусочком!!!

    Воздушный бисквит с яблоками и нежный творожно-сметанный крем с бананами и миндалем. Сочетание вкусов неземное!

    Стоит его попробовать обязательно!

    6096bc548b8f (700x454, 120Kb)

    Бананы с миндалем, дали неожиданно прекрасное сочетание вкуса!

    Готовится боле менее быстро, а съедается еще быстрей!

    stick39 (18x30, 1Kb)Ингредиенты:

    Яблоки – 2 больших

    stick21 (18x20, 0Kb)Тесто:

    Яйца – 3 шт

    Мука – 1 стакан

    Сахар песок – 1 стакан

    Ванильный сахар – 5г

    stick21 (18x20, 0Kb)Сментанно-творожный крем:

    Сметана 20-25% – 500г (пакет)

    Сахар песок – 1 стакан

    Творог – 250г (пачка)

    Ванильный сахар – 5г

    Желатин быстрорастворимый – 30г

    Банан – 2 шт больших

    Миндаль – несколько штук

    Черный шоколад – ¼ плитки

    Сливки 20% – 40-50г

    stick39 (18x30, 1Kb)Приготовление:

    Яблоки очищаем, режем на небольшие кусочки и выкладываем одним слоем (что бы между ними были небольшие щели и могло проникнуть тесто) в форму (у меня 26-27см) с предварительно застеленной и промасленной бумагой.

    3bebc53af5e6 (540x324, 44Kb)

    Отдельно взбиваем желток с ½ сахара и белок с ½ сахара.

    Объединяем муку, желтки и белки.

    Хорошенько и нежненько вымешиваем ложкой.

    Выкладываем тесто на яблоки и в разогретую до 180 градусов духовку отправляем на мин 15-20.

    bb66bccb4e1e (540x314, 34Kb)

    Пока пирог остывает:

    разводим желатин и даем пару минут постоять. Потом подогреваем (не доводить до кипения) и даем остыть.

    Смешиваем почти в однородную массу творог и бананы.

    Творог я люблю без комочков, а бананы лучше всего переспелые, когда на кожуре начинают появляться черненькие точки(самые вкусные бананы!).

    И одновременно взбиваем в миксере сметану с сахаром, пока он не растворится.

    Выливаем сметану и желатин в банановый творог и хорошо размешиваем.

    Вынимаем из формы яблочный бисквит и меняем бумагу.

    Кладем обратно в форму и заливаем нашей сметано-творожно-банановой массой

    bde986dd3b6f (540x313, 18Kb)

    Когда наша масса застынет вынимаем торт и аккуратно наносим рисунок жидким шоколадом со сливками и украшаем миндалем.

    Ставим в холодильник еще на пару часиков, желательно на ночь.

    8fe781813943 (700x422, 54Kb)

    Наслаждаемся!

    cfb645078c36 (700x415, 59Kb)

    Источник: vitamin-ka


    Серия сообщений "кулинария":
    Часть 1 - Без заголовка
    Часть 2 - Без заголовка
    ...
    Часть 26 - Без заголовка
    Часть 27 - Без заголовка
    Часть 28 - Без заголовка
    Часть 29 - Без заголовка
    Часть 30 - Без заголовка
    ...
    Часть 33 - Без заголовка
    Часть 34 - Без заголовка
    Часть 35 - Без заголовка

  • Без заголовка 3

  • Без заголовка 421

  • два рецепта поистине вкусных БИТОЧКОВ

  •