Соц сети

  • Без заголовка 421

  • Без заголовка 3

  • ЭЛЬФИЙСКИЕ ЗАМОРОЧКИ %)


  • Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениепляцок "Сказка" - почему "Сказка"... потому что сказочно вкусно!

    Сказочно-вкусный пирог... Почему сказка, очень просто: сочная, ароматная, вкусная-превкусная маковая начинка!!! А еще плюс творожное суфле и помадка из белого шоколада. Ну, просто сказка, попробуйте обязательно!

    img8123u (700x525, 183Kb)

    stick39 (18x30, 1Kb) ТЕСТО:

    100 г разм. слив. масла

    3 желтка

    200 г муки

    - Сливочное масло растереть с желтками, по-немногу ввести муку. Замесить тесто, оно не должно быть очень крутым.

    - Выложить тесто на подготовленный противень (20х30х5), наколоть вилкой и поместить в морозилку на пол часа.

    stick39 (18x30, 1Kb)МАКОВАЯ НАЧИНКА:

    200 г натертых яблок (с соком)

    125 г мака (смолотого)

    3 ст.л манки

    3 желтка

    150 г сахара

    75 г слив масла

    1,5 ч.л разрыхлителя

    3 белка

    - Желтки растереть с сахаром добела.

    - Хорошо перемешать тертые яблоки, мак, манку, желтковую массу, размягченное сливочное масло и разрыхлитель.

    - В конце очень аккуратно, вымешивая по часовой стрелке, ввести взбитые белки.

    stick39 (18x30, 1Kb)ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА:

    400 г творога

    упаковка пудинг-порошка (40 г) или 2 ст.л крахмала

    3 ст.л сгущеного молока

    3 желтка

    150 г сахара

    3 белка

    - Желтки растереть добела с сахаром.

    - Смешать творог(перемолотый до кремоподобного состояния), порошок для пудинга и сгущенное молоко.

    - В конце очень аккуратно, вымешивая по часовой стрелке, ввести взбитые белки.

    - На песочный корж вылить маковую начинку, на нее - творожную начинку.

    - Выпекать все вместе при 180* до хорошего зарумянения творожного суфле 50-60 минут.

    - После выпечки пляцок оставить в духовке на 20 минут с полуоткрытой дверцей.

    - Охладить, нанести помадку или просто посыпать сахарной пудрой.

    stick39 (18x30, 1Kb)ПОМАДКА:

    75 г белого шоколада

    2 ст.л сливок

    - В растопленный шоколад добавить сливки, быстро перемешать и сразу вылить на пляцок.

    http://irisecka.livejournal.com/54744.html#cutid1


    Серия сообщений "кулинария":
    Часть 1 - Без заголовка
    Часть 2 - Без заголовка
    ...
    Часть 22 - Без заголовка
    Часть 23 - Без заголовка
    Часть 24 - Без заголовка
    Часть 25 - Без заголовка
    Часть 26 - Без заголовка
    ...
    Часть 33 - Без заголовка
    Часть 34 - Без заголовка
    Часть 35 - Без заголовка

  • Без заголовка 421

  • Без заголовка 3

  • ЭЛЬФИЙСКИЕ ЗАМОРОЧКИ %)

  •