Соц сети

  • Без заголовка 3

  • Без заголовка 421

  • Первый снег, первый снег, первый снег….


  • Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениенежный, сочный и обалденно вкусный БЛИННЫЙ торт с ПЕЧЕНЬЮ

     


    Сегодня у меня на столе блинный торт с нежной, сочной и обалденно вкусной начинкой из куриной печенки. Готовить его не сложно, а получается он красивый, сочный и сытный. Попробуйте - ведь это так вкусно!

    blinnji-tort-s-pechonkoj (700x463, 149Kb)

     

    stick08 (45x45, 2Kb)Продукты, которые нам понадобятся:

    stick37 (14x14, 0Kb)для блинов:

    1 яйцо

    0,5 л молока

    ¼-½ чайн. ложки соли

    1 ст. ложка сахара

    мука 1,5 стакана

    0,5 чайн. ложки гашенной соды

    stick37 (14x14, 0Kb)Начинка:

    800 г куриной печени

    1 крупная луковица

    1 морковь

    раст. масло для жарки

    3 стол. ложки сливок или молока

    100 г тертого сыра для посыпки

    stick37 (14x14, 0Kb)Сначала печем блины:

    тесто-для-блинов-300x269 (300x269, 24Kb)Разбить 1 яйцо, добавить соль, сахар, все смешать миксером, влить молоко, опять хорошенько перемешать., постепенно добавить муку, хорошо перемешивая, до консистенции негустой сметаны

    жарим-блины-300x198 (300x198, 25Kb)Испечь блины с двух сторон как обычно.Один блин лучше не допечь с одной стороны- положим его вниз, ведь он еще поджарится в духовке при запекании.

    блины-готовы-300x219 (300x219, 27Kb)Нам понадобится 10 блинчиков

    stick37 (14x14, 0Kb)Готовим начинку для блинного торта:

    печень-300x214 (300x214, 29Kb)Куриную печень хорошо помыть, крупную- порезать и отправить на сковороду (если печень с сердечками , просто порежьте их на 2-3 части и тушите вместе с печенью, не забывая посолить

    лук+морковь+печень-300x225 (300x225, 26Kb)Лук шинкуем помельче, морковь трем на терке и добавляемк печенке

    печенка+-морковь+лук-300x225 (300x225, 33Kb)Перемешать, добавить раст. масло и тушить до готовности, посолить по вкусу, можно добавить немного черного перца, а можно и без него -на ваш выбор

    pechenka-mjasorubka-300x206 (300x206, 26Kb)Когда печень готова, прокручиваем ее через мясорубку и получаем отличный паштет. Прокрутив через мясорубку, добавьте 3-4 стол. ложки молока или сливок- паштет будет нежнее и его легче будет намазывать.

    stick37 (14x14, 0Kb)Затем собираем собственно сам блинный торт:

    У меня есть круглая форма для выпекания я делаю блинный торт в ней, но можно использовать любую подходящую по размеру сковороду, просто смазав ее раст. маслом.

    blin+smetag-v300x220 (300x220, 29Kb)Итак , берем самый бледный блинчик и кладем его в смазанную маслом форму и мажем сверху сметаной(можно этого и не делать)

    1-sloj1-300x225 (300x225, 30Kb)затем сверху выкладываем слой начинки-тонкий! Хорошо размазывайте его. Если печень суховата -добавьте в начинку еще немного молока

    poseldnij-sloj-300x244 (300x244, 31Kb)Затем кладем следующий блин и все повторяем в той же последовательности- последний блин мажем сметаной сверху

    syr-300x237 (300x237, 21Kb)и посыпав сверху тертым сыром, отправим в разогретую духовку запекаться, луше форму поставить на противень, чтобы нижний блин не погорел:

    syr-300x237 (300x237, 21Kb)Не стоит долго запекать блинный торт — можно пересушить его. Обычно вынимаю, когда сыр расплавится и немного подрумяниться, а можно дажеи не ждать когда зарумянится, вынуть минут через 10-15.

    Дождемся, когда торт немного остынет и вот тогда теплый он гораздо вкуснее и режется легче на аппетитные кусочки. А еще он очень вкусен на следующий день. Если осталось немного я храню его в холодильнике- отличный завтрак. Режется легче и становиться плотнее, можно немного разогреть его в микроволновке.

    источник


    Серия сообщений "кулинария":
    Часть 1 - Без заголовка
    Часть 2 - Без заголовка
    ...
    Часть 18 - Без заголовка
    Часть 19 - Без заголовка
    Часть 20 - Без заголовка
    Часть 21 - Без заголовка
    Часть 22 - Без заголовка
    ...
    Часть 33 - Без заголовка
    Часть 34 - Без заголовка
    Часть 35 - Без заголовка

  • Без заголовка 3

  • Без заголовка 421

  • Первый снег, первый снег, первый снег….

  •