Соц сети

  • Без заголовка 1810

  • Без заголовка 3

  • Кулинария/Выпечка


  • Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениемедово-яблочный пирог "Будничный "...готовится просто так, без повода!

     


    469517 (300x421, 28Kb)

    Почему будничный? Да потому, что готовится просто так, без повода, по будням, когда хочется чего-нибудь слaдкого к чаю. Пирог хоть и будничный, но вкусный, легкий, с волшебным ароматом яблок и меда...

    ingradient (88x52, 12Kb)Ингредиенты для "Будничный медово-яблочный пирог"

    Масло сливочное — 150 г

    Яйца — 3 шт

    Сахар (1 стакан) — 175 г

    Разрыхлитель — 1 пакет.

    Мед жидкий — 3 ст. л.

    Сахар ванильный — 1 пакет.

    Соль — 0.5 ч. л.

    Мука (2.5 ст) — 250 г

    Яблоки (любые) — 500 г

    Рецепт "Будничный медово-яблочный пирог"

    469510 (150x113, 10Kb)Прежде чем занятся тестом, чистим и режем на мелкие (но не слишком) кусочки яблоки. Сбрызгиваем их лимонным соком, чтоб не потемнели и отставляем на время

    469511 (150x113, 6Kb)Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до густой белой пены, добавляем соль и размягченное масло, взбиваем до состояния однородной массы

    469512 (150x113, 8Kb)Добавляем сначала мед и тщательно перемешиваем, затем муку

    469513 (150x113, 10Kb)В получившееся кремообразное (не слишком густое, но и не жидкое) тесто выкладываем яблоки. Опять тщательно перемешиваем, чтобы равномерно их распределить, т.к. объем яблок немногим меньше объема теста

    469514 (150x113, 9Kb)Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Моя форма диаметром 27 см. Ставим в разогретую до 200* духовку на 35-40 минут, готовность проверяем сухой деревянной палочкой (спичкой и т.д.)

    469515 (150x113, 10Kb)Снаружи у пирога образуется корочка, а внутри он мягкий, воздушный, пористый. А аромат какой! И, благодаря меду, пирог долго не черствеет. Но вряд ли ему придется зачерстветь

    469509 (300x300, 31Kb)ИСТОЧНИК

  • Без заголовка 1810

  • Без заголовка 3

  • Кулинария/Выпечка

  •