Соц сети

  • Цветок кензаши


  • Это цитата сообщения Svetlana_Gordinskaya Оригинальное сообщениеБаклажаны пикантные,острые

     (600x456, 46Kb)
    ♥♥♥ Эту холодную овощную закуску можно готовить заранее и хранить в холодильнике около недели. Не могу передать вкус этих баклажан,их надо пробовать. Но уверена что холодильник постоянно будет открываться и рука будет тянутся к этой закуске. До чего же они вкусные.

    •Ингредиенты :
    - 2.5 кг баклажан
    - 0.25 л. холодного кипятка
    - 0.15 л уксуса столового прозрачного столового 6 и 9 %
    - 100 грамм очищенного чеснока
    - Красный перец сладкий по вкусу (на глаз)
    - 2 штуки красного горького перца ( на любителя )
    - Сахар чуток
    - Соль насыпаю когда их ставлю под гнет. В аджике соль добавить самую малость,так сказать на свой вкус
    •Приготовление:
    Баклажаны нарезать кольцами ,высота 1-2 см . Посолить и поставить под гнет чтобы стекла горечь около 30 минут.
    Потом жарю на сковороде в масле на большом огне до розово- коричневой корочки по обеим сторонам.Все обжарила в течение 20 минут.
    •Делаю Заправку - Аджику
    Чеснок, сладкий перец и горький перец ( без семян) пропускаю через мясорубку или в комбайн, добавляю воду и уксус и перемешиваю все вместе . Получается очень вкусная горькая заправка.
    Беру большую миску и укладываю слоями. Баклажаны- заправка,
    Баклажаны- заправка. Сверху доливаю остаток заправки.
    Накрываю и оставляю на 4 часа для маринования в теплом месте. .
    Потом доводите миску с баклажанами до кипения и охлаждайте. Укладывайте в банках и храните в холодильнике.
    (Идея рецепта взята с кулинарного сайта и немного изменена на мой вкус.Уксуса тоже мне показалось много,то есть кисловатые были баклажаны,поэтому его поменьше желательно добавить).

  • Цветок кензаши

  •