Соц сети

  • Без заголовка 3

  • Первый снег, первый снег, первый снег….

  • Без заголовка 421


  • Это цитата сообщения Svetlana_Gordinskaya Оригинальное сообщениеКотлеты по-Киевски

     (600x465, 40Kb)
    ♥♥♥
    Не могу сказать что блюдо легкое в приготовлении... но с каждым разом его готовить все легче..

    В этом блюде очень нужно постараться отбить куриное филе не повредив его,чтобы в последствии соус не вытек..Поэтому делать эту процедуру лучше через пищевую пленку.
    Ингредиенты: (на две котлеты)
    -Филе куриное 2 шт
    -Яйцо 2 шт
    -Сливочное масло мягкое 60 г (по 30г на каждую котлету)
    -Свежая петрушка
    -Молотые сухари
    -Лимонный сок - чайная ложка
    -Соль,перец
    -Подсолнечное масло для фритюра
    Приготовление:
    Начинаем с начинки.
    Масло нарезать на кусочки и оставить при комнатной температуре на час чтобы размякло.Потом давим его вилкой.Присаливаем.
    Петрушку (можно с укропом) мелко нарезать,добавить ее к уже мягкому маслу и вилкой перемешать.
    Добавить сок лимонный.Смешать так чтобы зелень равномерно распределялась в масле (для остроты в масло можно добавить красный острый перец).
    Из масла сформировать валики
     (500x252, 28Kb)
    и положить в морозилку на 30 минут,пока не затвердеют.
    Этим временем готовим филе.
    Филе,я покупаю готовое.Если же купить целую курицу то можно подготовить настоящие котлеты с косточкой от крыла.но..для себя можно и попроще.
    Там будет большая и малая части.Их разделить.
    Отбить филе между двумя слоями пленки.Пленка поможет сохранить целостность филе.
    Думаю примерно до 5 мм чтобы была толщина мяса.
     (500x252, 23Kb)
    Посолить,поперчить ,достать с морозилки масло и положить на середину филе.
    Накрыть масло малым филе и сформировать котлету красивой овальной формы.(ну уж как получится)
     (500x169, 16Kb)
    Котлеты убрать в морозилку на 30 минут.
    Отдельно в двух мисках готовим панировку.В одной два яйца взбиваем венчиком,приправим солью и перцем,в другой панировочные сухари.
    Когда котлеты немного затвердеют достаем их из холодильника , и по очереди опускаем в яйцо, в сухари,опять опускаем в яйцо и еще раз хорошенько обваляем в сухарях.
    Котлеты опускаем в кипящее масло.(Масло накалить а затем уменьшить температуру,иначе сгорят снаружи ).Жарить около 5 минут.
     (500x252, 27Kb)
    Как правило котлеты не успевают прожариться в середине, поэтому отправляем их на 20 минут в горячую духовку (на 200 °) .
    В итоге у нас получается ароматное куриное мясо,с соусом внутри.
     (500x390, 35Kb)

  • Без заголовка 3

  • Первый снег, первый снег, первый снег….

  • Без заголовка 421

  •