Соц сети

    Источник: http://lady-live.ru/cookery/vegetables/4475-ogurcy-svezhie.html.
  • Без заголовка 1869

  • Милые елочные игрушки из бумаги

  • Без заголовка 2107


  • Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщениеКруассаны на завтрак

    круассаны на завтрак
    Часто в выходные дни мне лень рано утром вставать и к завтраку печь свежие булочки или круассаны, или тем более идти в булочную. Как-то в интернете нашла рецепт круассанов, которые надо подготовить вечером, а выпекать утром к завтраку. Теперь это моя палочка-выручалочка, когда с утра хочется горячих домашних круассанов. А так же можно сделать вот такой утренний сюрприз для своих любимых в день Валентина

    Я делаю пол нормы от данных продуктов, нам этого достаточно на завтрак.
    И так нам понадобится для теста:

    500 гр. муки первого сорта (В германии тип 550)
    350 мл. холодного молока
    8 гр. соли
    1 ст. л. сахара
    21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7 гр.)
    1 ст. л. солода (я выпекаю всегда без него)
    Для помазки:
    1 желток
    3 ст. л. молока
    Приготовление:
    Вечером перед выпечкой размешиваем хорошо дрожжи с сахаром в холодном молоке до полного расстворения. Просеять муку в миску, добавить соль, солод (я без него), молоко с дрожжами и вымесить тесто. Я вымешивала 10 минут в комбайне. Тесто получается не твердое, не забивайте его мукой. Может кому придется добавить чуть больше молока. Оставляем тесто на 40-45 минут для отдыха. Тесто оставляем не для ПОДЪЕМА, а для ОТДЫХА. После это опять хорошо разминаем тесто. Смазываем рабочую поверхность немного растительным маслом, раскатываем круглый пласт толщиной примерно 0,5 см и разрезаем его на 6-8 частей.
    круассаны на завтрак
    Закручиваем круассаны, от широкого края к узкому. Выкладываем на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Заворачиваем хорошо пищевой пленкой и отправляем так в холодильник.
    круассаны на завтрак
    Утром просыпаемся, включаем духовку на 190-200 градусов. Достаем круассаны с холодильника. Пока духовка нагревается, они 25-30 минут отдохнут в тепле, а вы можете пока умыться, сходить в душ .... . Вот такие они у меня были с утра после того, как я их вытащила с холодильника
    круассаны на завтрак
    Смазываем сверху взбитым желтком с молоком и отправляем их в духовку на 20-25 минут. За это время накрываем стол и готовим все остальное к завтраку.
    Ну вот и готовы круассаны
    круассаны на завтрак
    Я сделала 2 с шоколадом для мелкого, один с ветчиной и сыром и 3 просто так. Здесь уже работает ваша фантазия
    круассаны на завтрак
    Приятного аппетита!

    Автор oldeg

  • Без заголовка 1869

  • Милые елочные игрушки из бумаги

  • Без заголовка 2107

  •