Соц сети

  • Очень легкое бюлеро

  • Шарль Бодлер

  • Цветок из фетра


  • Это цитата сообщения bogdana_buldyak Оригинальное сообщениеОчень легкое болеро

    http://kryuchokispitsi.com/wp-content/uploads/2012/02/legkoe-bolero1.jpg





     

    Очень легкое болеро для тех, кто еще не готов взяться за свитер, но уже устал от вязания шарфов. :)  Чтобы его изготовить, необходимо только иметь терпение и вывязать большой квадрат. Изюминка этой модели состоит в форме ее сшивания.

    Основная вязка полотна для болеро вязанного спицами, представленного на фото – чулочная. Но вы можете выбрать любую, которая вам больше по душе. А если это болеро кажется кому-то не достаточно теплым из-за отсутствия рукавов, можете набрать петли прямо с кромки пройм и довязать рукава той длины, которая вам подходит.

     

     

    Материалы.

    Спицы: №7 и 8.

    Пряжа: 350-400 гр. (в 10 х 10 см содержится 12 петель и 15 рядов или 7,5 оборота)

    Вязки: чулочная, резинка 1х1.

    Размеры: все описание дано для различных размеров

    А – размер 34-40

    В – 42-46

    С – 50-52.

    Будьте внимательны: на выкройках количества петель даны для всех размеров соответственно от меньшего к большему. Буквы на чертежах не относятся к размерам, а к манере сшивания!!!

    legkoe-bolero

    Изготовление.

    Набрать 92 (А), 102 (В), 112 (С) петель на спицы №7 и провязать 8 см. резинкой 1х1. Затем сменить спицы на №8 и продолжить вязать болеро чулочной вязкой 7 см. Каждый край полотна пометить ниткой другого цвета. Эти метки нам покажут начала проймы рукавов, они будут соответствовать точке Е на схеме. Продолжить вязать легкое болеро той же вязкой 47 см.(А), 49 (В), 51 (С) и снова поставить метки со обоих краев. Эти метки в последствии будут соединяться с предыдущими при сборке изделия. Снова провязываем 7 см чулочной вязкой, меняем спицы на №7 для того, чтобы провязать последние 8 см резинкой 1х1.

    legkoe-bolero

    Согнуть напополам полотно таким образом, чтобы лицевая сторона изделия осталась внутри, и резинки по краю совместились, как показано на рисунке. Той же ниткой, которую использовали для вязания, сшить бока от края резинки до наших разноцветных ниток-марок с обеих сторон. Когда закончите сшивание болеро, разверните работу таким образом, чтобы край с резинкой раскрылся, как показано на рисунке. Образовавшиеся отверстия предназначены для того, чтобы продеть в них руки. Как уже было сказано выше, можете довязать к этим краям рукава, или аналогичный манжет резинкой 1х1 длинной 8 см. Также можете украсить это простое и легкое болеро различной аппликацией, кантами или кистями – на ваше усмотрение. Надеюсь вы довольны своей работой. Желаю вам новых успехов и достижений.



    http://kryuchokispitsi.com/2012/02/legkoe-bolero/

  • Очень легкое бюлеро

  • Шарль Бодлер

  • Цветок из фетра

  •