Соц сети

  • Без заголовка 421

  • ЭЛЬФИЙСКИЕ ЗАМОРОЧКИ %)

  • Без заголовка 3


  • Это цитата сообщения ВЗРЫВАЯ_СТЁКЛА Оригинальное сообщение«ПОД ТВОИМ ВЗГЛЯДОМ»-ЧАСТЬ 26


    «Под твоим взглядом»
    Лоранс Лемаршаль
    Борьба Грегори продолжается…
    Глава 4
    «Ты берешь»
    ....Он оставил школу, и теперь музыка занимала всю его жизнь целиком и полностью. Он прогрессировал, открывал для себя все новые ощущения, но при этом ему не хватало перспектив, он не мог никуда пробиться дальше нашего региона.
    В начале 2004 года был такой момент, когда он поверил, что удача ему улыбнулась – речь идет о мюзикле Belle, belle, belle, который должен был проходить в Париже. Грега выбрали на роль дублера одного из певцов. Поэтому он каждый день присутствовал на репетициях и брал уроки вокала. Жерар Лувен, продюсер мюзикла, настолько влюбился в его голос, что часто говорил, что если бы узнал о Грегори чуть пораньше, он взял бы его на одну из основных ролей. Но для этого было уже слишком поздно, и к тому же Грег так до конца и не «проникся» этим мюзиклом. Его проблемы со здоровьем сильно ограничивали его возможности, особенно в том, что касается танцевальной части, и самое главное – он постоянно спрашивал себя, а не ошибся ли он в выборе пути. Из-за всех этих вопросов он в итоге принял решение отказаться от этого проекта и вернулся в Шамбери. Но даже тогда, в течение всех этих долгих часов, когда сомнения подрубали на корню весь его энтузиазм, он ни на секунду не задумался о том, чтобы отказаться от пения. Ну и пусть ему так и не удастся пробиться, зато, что бы ни случилось, он все равно будет петь всю свою жизнь. Чуть позже он признался одной журналистке:
    - Я знал, что помимо таланта мне нужно было немножко удачи. И она пришла, когда меня взяли в Стар Академи.
    x_1dad6b8e (492x480, 38Kb)

    Грегори участвовал в Стар Академи не для того, чтобы стать звездой. Он ненавидел это слово. Он просто хотел быть певцом. Однажды, когда мы с ним покупали диски в музыкальном магазине, он сказал мне:
    - Знаешь, я буду очень счастлив, когда смогу увидеть себя вот так в магазине, на обложке сингла
    x_cab62e1d (350x420, 26Kb)
    После того, как он победил в финале Стар Академи, самое сложное только должно было начаться, и он знал об этом. Он думал так: «Я сделал брейк, как в теннисе, но теперь я должен подтвердить свой успех». Грег, кстати, часто использовал метафоры, взятые из спорта, когда хотел лучше выразить свои мысли. Так же, как его отец. Как только 24 декабря мы вернулись в Шамбери, они стали обсуждать, каким образом Грег будет справляться со всем тем, что его ожидает. Пьер рассказал мне, какими словами он все ему объяснял:
    - В течение ближайших двух недель ты будешь отдыхать, это абсолютно необходимо. Ты как спортсмен –профессионал высокого уровня, твоей основной задачей должно быть суметь восстановить силы перед новым рывком, потому что если ты переусердствуешь сейчас, потом ты потеряешь месяцы, чтобы встать на ноги. Для певца сон стоит на первом месте. А у тебя к тому же еще и проблемы со здоровьем. Поэтому сконцентрируйся на правильном распорядке дня и прислушивайся к своему телу…
    После армии Пьер работал профессиональным тренером по баскетболу, и наш сын часто обращался к нему именно за такими советами – как лучше организоваться. И он послушался его. Конечно, послушался только слегка, потому что попросить Грегори отдохнуть и ничего не делать – это все равно, что попытаться научить кошку лаять… Ему никак не терпелось поскорее приступить к работе над альбомом.
    x_1d25cbce (299x400, 25Kb)
    У Грега уже были вполне конкретные идеи на этот счет. Он знал, что любит композиции из клавишных и струнных, и что ему нужно несколько энергичных песен, чтобы можно было хорошо представить их на сцене. Также он знал, что стать знаменитым еще до того, как ты записал свой первый альбом – это преимущество, но в то же время и недостаток. Он не имел права разочаровать те самые восемьдесят процентов телезрителей, которые за него проголосовали, и должен был придумать что-то новое и неординарное, чтобы привлечь и других поклонников. Бертран Ламбло, который был в то время арт-директором лейбла Mercury, уже немного работал с Грегом, и к тому же он привел для него самого Ивана Кассара, чтобы диск Грегори выпустил именно он. Грег не мог прийти в себя. Иван Кассар, который до этого работал с Нугаро, Холлидеем, Гольдманом, Милен Фармер и другими, сам лично вызвался участвовать. 5 ноября он сопровождал Флорана Паньи на Стар Академи, и Бертран Ламбло, присутствовавший в тот момент за кулисами, зашел за ним: «Быстро поди сюда, послушай вот это!». На площадке Грегори пел SOS d’un terrien en détresse. У Ивана побежали мурашки по коже от его выступления…
    /Продолжение следует.../

  • Без заголовка 421

  • ЭЛЬФИЙСКИЕ ЗАМОРОЧКИ %)

  • Без заголовка 3

  •