Соц сети

  • Салат “Петрович”

  • Без заголовка 1610

  • Без заголовка 1490


  • Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщениеПечем печенье, рожденное в СССР – «Гусиные лапки»

    Рецепт от Александра Селезнева, моего любимого Главного Кондитера России, который недавно выпустил книгу «Советские торты и пирожные»

    Нам потребуется: 200 гр. творога, 200 гр. сливочного масла, 250 гр. пшеничной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, пакетик ванильного сахара.

    1. В миску надо просеять муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, туда на терке я потерла сливочное масло ( у меня был маргарин для выпечки, масла дома не оказалось), затем положила творог и все порубила вместе , как следует, острым ножом. Затем руками слепила шар и положила его в миске под пленкой на 1,5 часа в холодильник.
    2. Тесто тонко раскатала на столе и фужером вырезала кружочки

    3. Блюдце с сахаром поставила рядом, одной стороной кружочек обмакнула в сахар ( если сахар не прилипается, то надо им просто посыпать эту сторону), затем кружок сложила пополам ( сахаром вовнутрь), затем одну половину так же надо обмакнуть в сахар и сложить опять пополам, только сахар сверху, снаружи.
    4. В середине надо прижать печенье вилкой так, чтобы получилась гусиная лапка.

    5. Выпекать печенье надо в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.


    Печенье тает во рту, очень нежное и вкусное. Такое пекла моя мама , а потом я по ее рецепту своим детям. Это было давно . рецепт потерялся и я про «Гусиные лапки» забыла. А теперь, благодаря Александру Селезневу, все вспомнила.

  • Салат “Петрович”

  • Без заголовка 1610

  • Без заголовка 1490

  •