Соц сети

  • Медовое печенье на сметане

  • Без заголовка 1378

  • Рыба с морепродуктами под сыром


  • Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ

    http://www.kyxarka.ru/news/1306.html







    СОСТАВ:                                                                



    Количество ингредиентов в этой закуске зависит исключительно от ваших вкусов: кто-то любит больше свеклы, кто-то картошки… поэтому все что написано ниже – только схема, а вы подгоняйте ее под себя.



    Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт 

    Сваренная в кожуре морковь – 4 шт

    Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки

    Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки

    Селедка – 1 средняя

    Репчатый лук – 1 небольшая

    Майонез – около 100 г

    Соль



    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



    Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике). 

    Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.

    Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.

    Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.

    Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.







    Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку. 







    Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.







    Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы. 







    Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.







    На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.

    На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом.

    В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.







    Заверните все собранное в рулет. 







    Обожмите края. 







    Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться.

    Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.

    Я украсила рулет листиками петрушки сразу же после сборки и в таком виде убрала в холодильник настояться.







    Перед подачей украсила майонезными цветочками.







    Приятного вам аппетита!

  • Медовое печенье на сметане

  • Без заголовка 1378

  • Рыба с морепродуктами под сыром

  •