Соц сети

  • Шьем сами японский сувенир. Омияге

  • Без заголовка 1740

  • Цветок из ткани - удобный способ кручения.


  • Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщениеКак я делаю бисквитный рулет ну ...очень быстро за 5 минут

    Ленивые рецепты, часть восьмая: Лапинская Анастасия

     

    Как я делаю рулет (пятиминутка)

    Ну ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЙ рулет

     

     Нам понадобится:

    Для теста:

    1. Сгущеное молоко - 1б

    2. Сода - 0,5 ч.ложки

    3. Яйцо - 2 шт(1 большое)

    4.  Мука - 1 ст 

    Для начинки

    1. Джем, варенье, шоколадная паста, ну или крем сметанный

    Для глянца: 1 ч.л меда + 1 ч.л. воды, подогреть и перемешать

    Бумага для выпекания + миксер-блендер

     Приготовление:

     

    Выливаем в тару, где будет замешиваться тесто сгущенку...мммм... вкусную... назаровскую....

    А потом в банку я бросаю растворимый кофе и заливаю водой. Обожаю с детства кофе со сгущенкой. Хотя делаю это очень-очень редко....... Совдепияяяя...

    ... туда же разбиваем два маленьких или одно большое яйцо...

    ... туда же... сода... половину чайной ложки

     

    ... перемешиваем....

    ... продолжаем перемешивать и постепенно добавляем 1 стакан муки....

    Должна получиться вот такое жидкое тесто, консистенция сметаны жидкой

     Берем противень и прокладываем его.....

    .... бумагой для выпекания (пергамент), который не нужно смазывать (вааще клевая весчь)....

    Выливаем тесто на бумагу и....

    .... осторожно лопаточкой разгоняем тесто по краям, смотрим, чтобы получилась примерно равномерная толщина теста (искренне завидую тем, у кого есть силиконовая лопаточка)

    Ставим в предварительно разогретую до 200С духовку и выпекаем 15 минут на режиме с конвекцией или 20 минут в обычном режиме + на 4-5 минут включаем гриль для румяности (не перестарайтесь, а то ломаться будет)

    Достаем готовый коржик, вот такой, слегка румяный, не коричневый!:

    И заворачиваем его горячим в рулет. Я делаю это прямо в бумаге, потому как если слегка переборщите в духовке, то может поломаться, а вот в бумаге все выйдет идеально.... И оставляем на 8-10 минут, чтобы слегка остыл....

     

    Остужаю я его опять же в духовке на режиме вентиляции (аааа, какая клевая же плита у меня)

    Разворачиваем потихоньку смазываем начинкой и опять заворачиваем.... оставляем уже на 1-2 для полного остывания. Я зимой на балкон вытаскиваю. Получаса хватает... 

     

     

    Готовим  глянец: 1 ч.л. меда + 1 ч.л. воды = ставим в микроволновку, перемешиваем и смазываем рулет.

     

    Обрезаем ровно края рулетика и все, готово.... 

    Приятного аппетита, ленивые Вы мои!

     

    Хотя......

    можно промазать сметанным кремом. Делается просто: банка 30% сметаны + 100 гр пудры сахарной, взбить, охладить, перемазать(ся), потому что вкусно :) Тут на два-три рулета хватит... но мы крем так доедаем, есть любители... И если лишнего не сделать, рулет не успеет остыть, его захомякают....

     

    источник Ленивые рецепты, часть восьмая

  • Шьем сами японский сувенир. Омияге

  • Без заголовка 1740

  • Цветок из ткани - удобный способ кручения.

  •