Соц сети

  • КЕДРОВАЯ ШИШКА ТОРТ

  • Что делать с урожаем? Клубника.

  • МК “Цитрусовый щербет”


  • Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщениеПляцок" Загадка"

    Пляцок" Загадка"

    Вот хочу Вас угостить еще одним очень вкусным пляцком.Это нежнейшее песочное тесто с загадочной начинкой. Пляцок очень каллорийный,но все равно предлагаю Вам это лакомство

    DSCF2979.jpg

    Тесто:

    4 желтка

    1 ст.сахара

    250 гр маргарина

    3 ст.муки

    1 ст.л Рыхлителя для теста

    Маргарин потереть на терке,растереть его с сахаром и желтками.Ввести муку с рыхлителем и замесить тесто .Разделить тесто на 2 части и поставить в холодильник на 30 минут.

    Белковая пена:

    4 белка

    1 ст сахара

    Взбить в стойкую пену

    Маковая масса:

    1 ст.мака перекрутить на кофемолке

    1 ст.сахара

    50 мл молоко

    1 яйцо

    50 гр масла сливочного

    Мак смешать с сахаром и пропарить его на сковороде со сливочным маслом и молоком.В охлажденный мак добавить яйцо.

    Яблочная масса :

    1 кг яблок почистить и потереть на терке ,отжать сок

    1 ст.л меда

    1 ст.л муки

    1 яйцо

    Сода на кончике ножа

    Все смешать.

    Ореховая масса:

    200 гр орехов

    200 гр сахара

    200 гр масла сливочного

    Молоко

    Сок лимона по вкусу.

    Орехи измельчить,залить кипящим молоком ,что бы только молоко покрыло орехи. Охладить.Взбить масло с сахаром и по немного добавлять ореховую массу.В конце добавить по вкусу сок лимона

    Форму лучше брать разъемную ,у меня была она 30*

    Раскатать тонко одну часть теста,поместить его в форму ,сверху на тесто кладем маковую массу ,а на нее -белковую пену.Я выпекала при 165*-20 минут.

    Раскатать другую часть теста, также поместить в форму и сверху кладем яблочную массу.Также пекла при 165*- 20 минут

    Коржи охладить.

    Затем на корж с яблочной массой кладем ореховую массу,а на ореховую массу - корж с маковой массой и белками.

    Приятного чаепития

    DSCF2969.jpg

  • КЕДРОВАЯ ШИШКА ТОРТ

  • Что делать с урожаем? Клубника.

  • МК “Цитрусовый щербет”

  •