Соц сети

  • Аватар LediLana Рисовые котлеты с сыром (или Запеканка)

  • из мастики

  • Какие прикольные виниловые надписи на чистых машинах вы знаете? Типа: “На Берлин” и т. д


  • Это цитата сообщения Vasilisa59 Оригинальное сообщениеКак дома сделать гофрированные формочки для выпечки кексов.

    Автор: Марина (Tumana) Источник: say7.info

    Мастер-класс. Как дома сделать гофрированные формочки для выпечки кексов.

    Этот пост я хочу посвятить тем, кто любит печь, печь именно кексы. Совсем недавно я не любила их печь, только потому что их очень трудно вытаскивать из формочек, они очень сильно пристают между волнистыми стенками....
    Но я увидела идею в инернете, немного доработала её, и....вуа-ля....!

    Конечно, такие формочки можно купить в супермаркете... они безусловно будут красивее, но и дороже, и не всегда подойдут к вашей форме для выпечки.

    Но я предлагаю такие формочки сделать самим. Ну что, приступим?

    Для этого нам потребуется совсем немного: наши формочки, бумага для выпечки, ножницы, циркуль( но можно и без него), ножницы, чашка с водой.

    Мы должны измерить диаметр нашей формочки. У меня = 9 см. Чтобы были высокие стеночки- надо прибавить сантиметра 1,5 - 2. Затем берем нашу бумагу для выпечки, или кальку, складываем ее в несколько слоев, мы же не будем вырезать по одному кружочку, будем делать сразу партией.
    Обводим наши формочки, если хотите маленькие бортики или если высокие - с прибавкой. или чертим круги циркулем.

    Начертили. Вырезаем. Вот что получается.

    Потом берем наши вырезанные кружочки, сложенные вместе удобно 5-7 штук сразу, и опускаем в чашку с водой, чтобы они смочились. Но держим крепко рукой, чтобы они не сдвинулись.

    Теперь их надо вложить в формочку. Удобнее всего не вкладывать во внутрь, а накладывать сверху на формочку. Вот так...

    Старайтесь сделать так, чтобы края были ровными и чтобы наши формочки были потом ровненькие. Сверху накрываем второй формочкой.
    Получается вот такой "бутербродик".

    Бумага должна быть "зажата" между формочками. Чтобы съэкономить время - делаем двойной "бутербродик".
    Ставим сушиться на батарею на ночь. Через какое-то время, верхние формочки можно снять и оставить досыхать дальше.
    Вот что у нас получится.

    Не бойтесь, бумажечки высыхают, принимают нужную нам форму и не слипаются между собой.
    На самом деле делаются они быстро и просто - я дольше описывала процесс.

    Теперь их можно вложить снова в железные формы, наполнить тестом и печь порционные кексики. Бумажечки я не смазываю маслом. Но самое приятное - формочки чистые, кексы вынимаются без труда!
    А когда кушаешь - бумажную форму можно просто отогнуть или совсем снять с кексика.
    Мои - оценили удобство, вот уже который раз пеку им различные кексики: и банановые, и яблочные и лимонные....
    Буду рада, если кому-то пригодится мой мастер - класс. Удачи! Не бойтесь пробовать и эксперементировать!

  • Аватар LediLana Рисовые котлеты с сыром (или Запеканка)

  • из мастики

  • Какие прикольные виниловые надписи на чистых машинах вы знаете? Типа: “На Берлин” и т. д

  •