Соц сети

  • Без заголовка 1212

  • Без заголовка 959

  • Без заголовка 1594


  • Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщениеПирожки с мясной начинкой

    Пирожки с мясной начинкой

    Сегодня мы будем баловаться пирожками!

    Фарш для начинки у меня смешанный (свинина с говядиной). Я люблю начинку из сырого обжаренного фарша с луком, она получается сочная, с насыщенным мясным вкусом. Даже если в фарше уже есть лук, всё-равно добавляю ещё мелко-нарезанного, на мой взгляд, так ещё вкуснее.

    Продукты:

    молоко  400 г

    масло сливочное 150 г

    сахар 2 ст. л.

    соль 0,5 ч. л.

    дрожжи сухие 2 ч. л.

    мука 700-750 г

    начинка:

    мясной фарш 700г

    лук 2-3 шт.

    зелень

    помидор без кожицы 2-3 шт.

    Приготовление:

    Немного молока (50 г) отлить в чашку, добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи, размешать, подождать, пока дрожжи подойдут.

    Остальное молоко нагреть, растворить в нём масло, сахар и соль, добавить 300 г муки, размешать до гладкости.

    Влить в тесто дрожжи, подсыпая муку замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. Накрыть поставить в тёплое место для брожения.

    Когда тесто хорошо поднимется, обмять его и дать подняться ещё раз.

    Для начинки нарезать лук и помидоры, зелень порубить.

    Сначала слегка пассеруем лук, потом отправляем к луку сырой фарш, именно сырой, так начинка получится сочнее.

    Обжариваем фарш постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки.

    Подсолить начинку, поперчить, добавить помидоры, дать пропариться под крышкой и снять с огня. Затем, добавить зелень и перемешать. Начинка готова.

    От готового теста ощипываем небольшие кусочки и формируем шарики.

    Каждый шарик расплющить положить 1 ст. л. начинки, края защипать, формируя пирожок.

    Пирожки прижимаем ладонью, чтобы они стали плоскими ( шов посередине).

    Обжаривать пирожки на смазанной маслом сковороде под крышкой на среднем огне.

    Приятного аппетита!

    Автор мастер-класса Кисуля 

     

  • Без заголовка 1212

  • Без заголовка 959

  • Без заголовка 1594

  •