Соц сети

  • Без заголовка 1687

  • Мама

  • Безрукавка крючком.


  • Это цитата сообщения keltma Оригинальное сообщениеРициния. История одного листа.

     

    Во дворе моего дома на клумбе растет огромная клещевина (рициния), все лето не давали мне покоя ее огромные листья. Но вот беда - рядом с ней лавочка, вечно оккупированная то бабушками, то подростками, и "втихаря" срезать листик не представлялось возможным...

    И вот я решилась на ночную вылазку... Время - два часа ночи, все спят, лавочка пустует. Как была, в халате и тапочках, зажав в руке большой нож, спускаюсь со своего 21 этажа, открываю подъезд,  а там - "картина маслом" - на лавочке пять пьющих пиво полуночников!  Пока ехала вниз, уже расположились!  Дальше - немая сцена...  Народ в тихом шоке. Глубокая ночь, они тихо-мирно сидят, вдруг открывается дверь и на них выскакивает крупногабаритная мадам в длинном халате, домашних шлепанцах и с солидным ножом в руке.  Я понимаю, что отступать мне уже некуда, прохожу мимо них и лезу через полуметровый заборчик на клумбу, как раз к ним за спину. Долго ковыряюсь в гигантской ботве, выбирая лист побольше, с сильным хрустом срезаю, лезу обратно. За все это время ими не было прознесено ни звука. Только когда уже подошла к двери подъезда, кто-то решился задать вопрос - знаю ли я, что это очень опасное растение, так как от его сока при солнечном свете остаются сильные ожоги. Мне только и осталось, что ответить "Вот потому и ночью!" и гордо удалиться. Видно, они перепутали рицинию с борщевиком, хотя и клещевина весьма ядовита (из нее получают сильный яд - рицин).

    Ночь лист провел в ванной,  утром был с великими осторожностями доставлен в студию и отлит из алебастра. Сухого порошка пошло 7 кг, во влажном состоянии он весил около 15 кг, высохший - в районе 8. Диаметр - почти 70 см. Армирован стальной проволокой, петля для подвешивания из того же материала. Задекорирован под старый камень. Теперь висит в студии, пугает народ габаритами  и удивляет красотой рисунка прожилок.

     

  • Без заголовка 1687

  • Мама

  • Безрукавка крючком.

  •