Соц сети

  • Без заголовка 3

  • ЭЛЬФИЙСКИЕ ЗАМОРОЧКИ %)

  • Без заголовка 1908


  • Это цитата сообщения Оксана_Куприянова Оригинальное сообщениеЕще есть время, можно успеть…

    … замариновать к Новому году вкусную красную рыбку. Особенно этот способ подойдет к таким жирным сортам рыбы, как семга или форель. Нежный кисловатый вкус маринада прекрасно оттенит естественную жирность этой рыбы.


    Малосольная красная рыба

    Нам понадобится

    1 кг красной рыбы

    2 ст/л соли

    1 ст/л сахара

    1 лимон

    1 луковица

    2 зубчика чеснока

    Лимон моем, луковицу и чеснок чистим и все это вместе измельчаем на мясорубке или в блендере в однородную массу (лимон прямо с кожицей)

    Рыбку разделяем напополам по хребту, при этом удаляя крупные кости и вырезая хребет. Получаются два вот таких филе:

    Лимонно-луковую массу смешиваем с солью и сахаром, наносим ее на рыбу:

    Одну-две чайных ложечки маринада оставим…

    Половинки рыбы складываем друг с другом и наносим на кожицу оставшийся маринад. Вот так:

    Кладем все это в двойной целлофановый пакет и убираем в холодильник на три дня. Дважды в сутки переворачиваем пакетик, чтобы рыбка просолилась равномерно…

    Через три дня достаем, смываем остатки маринада и наслаждаемся!!!

    А если хотите сохранить ее до Нового года, то так и оставьте ее храниться прямо в маринаде…

    Ну и, наконец, еще такой вариант: этим маринадом можно замариновать рыбку непосредственно перед употреблением, точнее за несколько часов до праздника. Тогда рыбку СРАЗУ нарезаете тоненькими ломиками, перемешиваете с маринадом и оставляете в холодильнике на 5-6 часов, затем смываете маринад и подаете на стол.

  • Без заголовка 3

  • ЭЛЬФИЙСКИЕ ЗАМОРОЧКИ %)

  • Без заголовка 1908

  •