Соц сети

  • Без заголовка 1055

  • Без заголовка 1366

  • Молдавские пирожки с капустой - ВЭРЗЭРЕ


  • Это цитата сообщения Шугалей_Ирина Оригинальное сообщениеНеобыкновенно вкусный торт "Пизанская башня"

     http://irrez.livejournal.com/16870.html

    Необыкновенно вкусный торт "Пизанская башня". С очень нежными, практически не чувствующимися коржами и кофейно-сметанным кремом. 

    Тесто: 

    Маслo сливочное — 300 г

    Маргарин — 200 г

    Яйцо — 6 шт

    Сахар -1/2 ст. 

    Мед — 500 г

    Сода — 3 ч. л.

    Мука — 8-10 стак.

    Крем: 

    Сметана (30%) — 1800-2000 г

    Сахар- 3 ст. 

    Кофе (растворимый) — 1 ст. л.

    Вода (кипяток) — 1 ст. л.

    Орехи грецкие 

    В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.

    Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.

    Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.

    Полученное тесто разделить на 25-30 частей.

    Каждую часть раскатать очень тонко на пергаменте. При помощи тарелки вырезать коржи.Я раскатывала сразу несколько заготовок (удобно и быстро). Если хотите можете выпекать сразу по два, на двух уровнях. 

    Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета. Обрезки от коржей собирать для последнего прямоугольного большого коржа для присыпки.

    Приготовить крем:

    Растворить кофе в кипятке.

    Смешать сметану с сахаром, кофе и взбить миксером.

    Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д. 

    Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом.

    Последний большой корж для присыпки немного остудить и перемолоть в блендере в мелкую крошку. То же сделать с орехами - только не очень мелко.

    Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.

    Поставить на ночь в холодильник.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Источник: Клуб Кулинаров(Ринуля Шуш). 

  • Без заголовка 1055

  • Без заголовка 1366

  • Молдавские пирожки с капустой - ВЭРЗЭРЕ

  •