Соц сети

  • Без заголовка 3

  • Без заголовка 421

  • …поцелуи…


  • Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеБаклажановый салат"Овощное безумие"

    2010060305 (400x300, 80Kb)

    Синенькие сладкие, или консервированные баклажаны со сладким вкусом - один из самых излюбленных рецептов консервированных баклажанов в моей семье. Мы съедаем их всегда, каждой зимой в первую очередь расходится этот салат...Они отлично идут под любой гарнир, к ним даже не требуется ничего мясного или рыбного в дополнение. Салат получается не только вкусным, но и сытным...

    stick25 (41x39, 1Kb)Ингредиенты:

    3 кг помидор для томатного пюре

    6 крупных морковок

    1,5 кг салатного перца

    3 кг баклажанов

    2 головки чеснока

    250 гр подсолнечного масла

    250 гр уксуса

    0,5 л сахара

    1-2 ст ложки соли без верха

    stick25 (41x39, 1Kb)Способ приготовления:

    Консервировать баклажаны по этому рецепту легко и быстро. Салат тушится в кастрюле и раскладывается в подготовленные стерильные банки.

    2010060301 (200x150, 38Kb)Для начала через мясорубку пропускаем 3 кг помидор.

    2010060302 (200x150, 37Kb)К ним добавляем 6 крупных морковок, потертых на терку. Ставим томатное пюре с морковью закипать на огонь.

    2010060303 (200x150, 36Kb)Тем временем подготавливаем перец и баклажаны. Перец очищаем от семечек и плодоножек и нарезаем крупными полосками или квадратами, как показано на фото. Измельчать не надо, иначе развалятся в процессе варки. Баклажаны небольшого размера можно порезать вдоль на 4 части, крупные - на кубики со стороной шириной в 4-5 см.

    2010060304 (200x150, 36Kb)В кипящий томат засыпаем в первую очередь баклажаны, следом поверх высыпаем перец. Тут же вливаем растительное масло, солим и всыпаем пол литра сахарного песка. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим овощи.

    Сперва вся овощная масса возвышается над слоем томата, как бы плавает сверху. По мере прогревания, синенькие начинают "тонуть". В процессе можно перемешать один-два раза, чтобы равномерно распределить в массе куски перца и кубики синеньких.

    Салат можно варить до полного разваривания овощей, но лучше, когда они остаются целыми кусочками. В среднем на тушение у меня уходит 30-40 минут, я дожидаюсь момента, когда синенькие напитаются влагой, поменяют цвет на "мокрый" и станут прокалываться вилкой. В конце вливаю 250 гр уксуса, массу расфасовываю в банки и закатываю крышками.

    Выход из приведенной по рецепту нормы составляет 7 литров сладких синеньких (14 баночек по 0,5 л.).

    http://www.kuhnyasmi.ru/konserva/20100603.htm

  • Без заголовка 3

  • Без заголовка 421

  • …поцелуи…

  •