Соц сети

  • Без заголовка 1490

  • Без заголовка 1011

  • Как сделать “снежный” цветок


  • Это цитата сообщения Жужина_мама Оригинальное сообщениеЯПОНСКИЙ ЯБЛОЧНО-МАКОВЫЙ ПИРОГ

    Советую! Я от него в восторге! Влажный, сочный, нежный, неожиданный в конце концов! Вообщем, надо пробовать и определяться, с пирогом вы или против...

    150 гр мака

    120 гр слив масла комнатной температуры

    3 яйца

    3 ст л сах пудры (~80гр)

    3 средних яблока (~350 гр)

    2 ст л манной крупы (манки)

    1 ст л меда (с горой)

    1 ст л растит масла

    1 ч л (без горы) разрыхлителя

    50-70 гр темного шоколада+~3 ст л молока

    3-4 ст л сах пудры+1 ч л воды+~3 ч л сока лимона

    Мак залить кипятком и дать постоять минут 10-15. Воду слить. В мак добавить мед и все в блендер (такой, который типа кофемолки, со спец ножами или в кофемолке) хорошенько измельчить. Прекрасно получается, пропустив 2-3 раза мак через мясорубку. Наверное еще лучше, если сначала измельчите, а потом зальете кипятком, через те же 10-15 мин сольете воду и перемешаете мак с медом.

    Отделить белки от желтков. Масло пару минут взбиваем и по одному вмешиваем желтки.

    Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и потереть на морковной терке (не резать!)

    К маслу примешиваем в несколько заходов яблоки и мак. Туда же манку, разрыхлитель, растительное масло и пудру.

    Белки взбить в крутую пену и в 3 захода аккуратно примешать к тесту

    Вылить в форму,смазанную растит маслом (у меня 20 см) и в духовку на 45-55 минут (зависит от духовки) 180".

    На водяной бане растопить шоколад с молоком (плитка+ 3 ст л молока) - это первая глазурь на верх пирога. Сахарную пудру смешать с водой и соком лимона - это вторая глазурь.

    Дать хорошо остыть пирогу и постоять хотя бы час-другой!  А можно и на ночь. На следующий день он вкуснее, причем ощутимо!

    Смакуйте и наслаждайтесь!

     

  • Без заголовка 1490

  • Без заголовка 1011

  • Как сделать “снежный” цветок

  •