Соц сети

  • РОКАМАДУР

  • Без заголовка 1869

  • Без заголовка 2107


  • Это цитата сообщения Kandy_sweet Оригинальное сообщениеПушистые метелки - астильба - украшение сада

    Астильба – это травянистый многолетник из семейства камнеломковых. Ее родина – Китай и Япония. В садах встречается несколько разновидностей этого растения.

    У астильбы есть одно неоспоримое достоинство – благодаря своей непритязательности она хорошо оттеняет красоту других растений в композиции. Да и в массивах ее пушистые соцветия смотрятся очень выигрышно.

    Ее кусты с ажурными длинными метелками из многочисленных цветов одинаково хороши и в небольшой группе на газоне, на фоне водоема, и в сочетании с другими любителями влажных мест – хостой, ирисом, примулой. А низкорослые виды, посаженные на альпийской горке или на переднем плане рабатки вдоль дорожки, превратят ваш участок в неповторимый райский уголок.

    И хотя цветет она в основном в середине лета, весной она уже украсит ваш сад ажурными темно-зелеными листьями. А зимний букет из астильбы украсит любую квартиру.

    А если правильно подобрать виды этого растения, то можно любоваться роскошным, насыщенным яркими красками цветением с середины июня и почти до конца сентября. А при хорошем уходе даже дольше.

    Раньше всех зацветает астильба японская. Она образует компактные кустики высотой 60-70 см с ажурными глянцевыми листьями с красноватыми или коричневыми прожилками. Ее очень мелкие розовые цветки со слабым ароматом собраны в крупные метельчатые соцветия.

    В июле расцветает астильба Арендса, у которой высота растений достигает 100 см. Она имеет темно-зеленые листья, цветки имеют окраску от белого до синего цвета и собраны в изящные соцветия. А с середины августа зацветает астильба китайская, у которой ярко-зеленые красивые листья и очень красивые белые, розовые или сиреневые соцветия.

    Соцветия астильбы бывают самых разных цветов – от белого, кремового, розового, сиреневатого до красного и фиолетового. Кроме окраски соцветий, сорта астильбы различаются по их форме и плотности (метельчатые, ромбические, пирамидальные), по окраске листьев (светло-зеленые, красноватые, бордовые) и срокам цветения (15-35 дней).

    Астильбу часто считают растением для начинающих. Она – очень неприхотливое растение, не теряет своего декоративного вида при выращивании на одном месте в течение 10 лет. Она достаточно зимостойка, устойчива к болезням и вредителям. Лучше она растет на рыхлых, слабокислых суглинках, в слегка затененных местах, но не очень близко от больших деревьев. Особенно хорошо она растет на участках, где в почву вносят органические удобрения. В бесснежные зимы старые растения могут вымерзать, поэтому им необходимо легкое укрытие.

    Растение любит влагу, может даже перенести небольшое подтопление, но длительную засуху не переносит. Бедная почва, открытый солнцепек и отсутствие дождей могут погубить растение. Астильба также плохо переносит перегревание верхней части корневища. Но всего этого легко избежать, постоянно мульчируя почву.

    http://fermer.ru/sovet/tsvetovodstvo/23100

  • РОКАМАДУР

  • Без заголовка 1869

  • Без заголовка 2107

  •