Соц сети

  • Без заголовка 3

  • ЭЛЬФИЙСКИЕ ЗАМОРОЧКИ %)

  • Без заголовка 421


  • Это цитата сообщения The_best_Ksenia Оригинальное сообщение

    Возвращаем косметику к жизни или простые советы

     

    Решила я поделится с вами своими нехитрыми советами, так сказать, своими маленькими тайнами. Хочу оговорится сразу, что мои советы опробованы на моём опыте и, возможно, у некоторых вызовут сомнение/непонимание/ужас, я лишь делюсь опытом, а делать или нет решать только каждой из вас.

    Ну, как сказал Гагарин- поехали!

    Проблема 1: Засохла гелевая подводка.

    Решение: Абсолютно не важно какая у вас подводка, дорогой МАС или дешёвая из перехода. Решение очень простое. Я не советую разбавлять подводки средствами для снятия макияжа, т.к. от этого продукт становится не стойким и часто ложится комками/кусками. Мой совет, добавте в гелевую подводку одну каплю оливкового масла. Нужна всего одна капля, для удобства я использую пипетку. Просто капаете каплю в подводку, затем перемешиваете её зубочисткой *чистой*  и оставляете на ночь. Наутро ваша подводка как новая!

    Проблема 2: Разбились пудра или тени.

    Решение: Собираем все кусочки *естественно, кроме тех, что были на полу* в пудреницу/коробочку из под теней и обратной стороной кисти расталкиваем их все до состояния пудры, что бы не оставалось кусочков. Заливает всю эту пудру небольшим количеством воды. Далее надо постараться найти подходящий по размеру и форме предмет, что бы потом утрамбовать пудру/тени.Для теней я обычно беру монеты, чаще 1 или 2 €. С пудрой, конечно, сложнее, но тоже можно найти что то подходящее. Прямо на нашу "кашку" из теней/пудры и воды кладём свёрнутую вдвое салфетку и сверху монетку/пресс. Сильно надавливает *не ломая коробку ^^*. Таким образом, в салфетку впитается почти вся вода, а пудра/тени будут ровными и равномерными. Оставляем на ночь на тёплом месте, что бы остатки воды испарились.

    Проблема 3: Прессуем пигменты.

    Решение: Это даже скорее не решение, а просто совет. Если хотите, чтобы пигменты, спрессованные вами, выглядели как заводские, то вам понадобится небольшой кусочек органзы или тюля. Прессуйте пигменты, как привыкли * я это делаю, опять таки, с помощью воды*, только перед салфеткой положите кусочек ткани. Таким образом, на уже готовых тенях получится заводской рисунок.

    Ну что же надеюсь мои маленькие секретики помогут и вам :)

  • Без заголовка 3

  • ЭЛЬФИЙСКИЕ ЗАМОРОЧКИ %)

  • Без заголовка 421

  •