Соц сети

  • Без заголовка 3

  • Без заголовка 567

  • ЭЛЬФИЙСКИЕ ЗАМОРОЧКИ %)


  • Это цитата сообщения -eskimo Оригинальное сообщение

    MAC: История о том, как я выравниваю цвет лица декоративной косметикой

     

    Начну с того, что с кожей, увы, мне очень не повезло. Еще недавно могло столько воспалений появиться, что до лица не становилось не дотронуться - очень больно. Сейчас все это в прошлом, так как у меня комплексное лечение этой проблемы. Воспалений больше нет, но следы остались и они требуют тщательной маскировки, потому что до сих пор моя кожа ох как далека от идеала, чтобы ходить куда-либо с "голым" лицом.

    Тип кожи - комбинированный, склонный к появлению черных точек. К тому же цвет лица болезненно-бледный.

    Заранее попрошу не писать в комментариях, что такое количество косметики вредно для кожи и так далее... Я лучше знаю свою кожу и знаю, что ей вредит, а что нет.

    Для начала фото кожи БЕЗ косметики (только дневной увлажняющий крем+основа под макияж)

    Первым в ход идет консилер MAC Select Cover Up

    Что пишут: Кремообразный консилер MAC Select Cover Up, обеспечивающий плотное покрытие и натуральное матовое закрепление макияжа.

    Наносится кистью, скрывает несовершенства кожи любого размера. Насыщенная консистенция позволяет наносить минимальное количество продукта, чтобы выровнять кожу. Водостойкий, долго держится.

    Мое мнение: Покупала этот консилер уже два раза, пробовала два других этой же фирмы, но именно этот нравится больше всех.

    Консилер довольно жидкий, легко наносится на кожу. Я наношу его точечно, жду секунд десять, потом начинаю растушевывать. За это время он немного высыхает, таким образом, он не смазывается, когда я начинаю трогать его пальцами. Кстати, кистью лично мне наносить его неудобно.

    Мелкие дефекты маскирует прекрасно: небольшие синяки под глазами, несильные воспаления/покраснения.

    Я наношу его ДО тонального крема, он немного выравнивает общий тон.

     

    Цена: 700 рублей, по золотой карте РГ 595 рублей.

    Фото кожи с консилером:

    Затем я наношу тональный крем MAC Pro Longwear

    Что пишут: Стойкая тональная основа MAC Pro Longwear SPF 10 Foundation при любой погоде и состоянии окружающей среды держится на коже лица до 15 часов. Тональная основа имеет кремовую, но в то же время легкую текстуру, наносится ровно и обеспечивает от легкой до средней степени покрытия. Даже в жаркую и/или влажную погоду она регулирует баланс жирности кожи и сохраняет ее свежей, естественной и безупречной. Благодаря наличию SPF 10 тональная основа защищает Вашу кожу от вредного воздействия солнечных лучей.

    Мое мнение: Вообще шла я за другим тональным кремом, но нужного мне оттенка не оказалось, и консультант предложил мне попробовать этот тональный крем. И я ничуть не пожалела! Вообще, это самый лучший тональный крем из всех, что я пробовала (а пробовала я очень и очень много).

    Во-первых, когда я его покупала, у меня были серьезные проблемы с кожей лица - просто на стены хотелось лезть, когда смотрела на себя в зеркало и ни один тональный не мог скрыть недостатки. Честно, когда я покупала этот тональный, не возлагала на него особых надежд, но описание производителя грело душу. Когда я нанесла его, то сразу поняла, что это именно то, что я искала несколько лет. Крем лег ровным слоем и, что самое главное, скрыл весь ад на лице. Разглядеть недостатки можно было только при очень ярком освещении и близком рассмотрении. Но меня это ничуть не расстроило, так как результат и так сильно превзошел мои ожидания.

    Во-вторых, он действительно стойкий. Я бы даже сказала - водостойкий. Было любопытно проверить обещания производителя: когда пошла в душ, не стала его смывать средствами для умывания, но долго держала лицо под струями воды. Когда лицо высохло - крем оставался на месте. Конечно, он уже выглядел не так свежо, как сразу после нанесения, но недостатки были все еще скрыты.

    В-третьих, он экономичен. Тонального я никогда не жалею, наношу довольно много на лицо. Таким образом, раньше 30 мл мне хватало где-то на месяц-полтора, а этим тональным я пользуюсь уже четвертый месяц и там его столько, что хватит еще примерно на месяц, может, чуть меньше

    Хоть сейчас у меня почти нет проблем с кожей, мне все же приходится маскировать пятна пост-акне. Этот тональный крем - мой must-have и я вряд ли с ним расстанусь.

    Смываю я его обычным гелем для умывания от The Body Shop, умою лицо два-три раза и кожа чистая (в принципе, я всегда лицо умывала такое количество раз)

    Если не закреплять крем пудрой, то он будет немного "липким" что ли... и будет немного блестеть.

    Поры не забивает, в прочем, как заявляет производитель - он некомедогенный. Шелушения не подчеркивает - в период лечения моя кожа грешила этим, но этот крем.

    Цена: 1350 рублей, по золотой карте РГ 1147 рублей.

    Фото:

    Но это еще не все, завершающий этап - Тональная основа/Пудра MAC Studio Fix 

    Что пишут: Пудра и тональный крем в одном - сочетает в себе прекрасную кроющую способность и легкость нанесения. Наносится сухим способом, создает матовое бархатистое покрытие. Содержит кремний, помогающий поддерживать матовость, адсорбируя излишки жира, и тальк, матирующий и выравнивающий кожу.

    Мое мнение: Моя самая любимая пудра. По моему мнению, она превосходит даже хваленую Parure от Guerlain. Покупала уже много раз и буду покупать еще.

    Чтобы получить плотный слой, наношу спонжем, который идет в комплекте (но он быстро теряет вид и начинает плохо наносить пудру, поэтому к пудре лучше сразу дополнительно покупать спонжи). При нанесении кистью получается тонкий слой.

    Сейчас наношу поверх тонального - маскирует расширенные поры, окончательно выравнивает тон лица и матирует кожу. Причем матирует железно - утром наношу и до вечера моя вечноблестящая Т-зона не напоминает о себе, что для меня редкость.

    Летом и весной наносила на увлажненную кожу + корректор. При жаре не плыла, кожа выглядело очень и очень прилично. Маскировала тоже на "ура. Вообще, как я выяснила, с этой пудрой я могу забыть о тональном креме, если проблемы с лицом не глобальные.

    Поры немного забивает, но меня это ничуть не огорчает - я всегда старательно очищаю кожу, в том числе масками.

    Радует, что она не темнеет. К тому же, адаптируется под цвет лица и не лежит маской. Шелушения подчеркивает, но в меру.

     

    Цена: 1200 рублей, по золотой карте РГ 1020 рублей.

    Фото:

    (фото сделано сразу после нанесения, поэтому такой неестественный вид)

    Следующее фото сделано через несколько часов:

     

  • Без заголовка 3

  • Без заголовка 567

  • ЭЛЬФИЙСКИЕ ЗАМОРОЧКИ %)

  •