Соц сети

  • Ребра в маринаде.

  • Рецепты к празднику

  • Рамка с помощью стиля слоя


  • Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщениемясо с картофелем тушеные в лаваше

      Плюсом этого блюда является то, что оно порционное. Готовые конвертики не разворачивая можно брать с собой на работу или в дорогу.

    Начинка этих пирожков получается мягкой, ароматной и сочной, а лаваш пропитывается соками и, оставаясь слоистым, становится очень нежным и влажным.


    мясо с картофелем тушеные в лаваше




     


    СОСТАВ


    2 листа тонкого лаваша (размер 70х55см), 700г мяса, 500г картофеля, 400г лука, 1~1,5 ч ложки соли, перец

    Мясо и картофель порезать маленькими кубиками (со стороной 1 см).

    Картофель промыть в холодной воде.

    Лук либо мелко нарезать, либо натереть на тёрке в кашицу, либо прокрутить в блендере с 1/4 стакана воды.

    Положить к мясу с картофелем.


    мясо с картофелем тушеные в лаваше

    Всыпать соль и перец.

    Влить 1/4 стакана воды (если лук не взбивался с водой).

    Перемешать.

    Лаваш разрезать на 6 частей.

    На каждый получившийся кусок лаваша положить по 1~2 столовые ложки начинки. Перед каждым зачёрпыванием начинки её нужно перемешивать для равномерного распределения соков.

    Если мясо постное, то в кажую порцию можно положить небольшой кусочек сливочного масла.

    Завернуть так, чтобы лаваш сделал два-три оборота.


    мясо с картофелем тушеные в лаваше

    Получившийся пирожок положить на слегка смазанный маслом лист фольги. Углы фольги поднять над пирожком и плотно закрутить, чтобы не было щелей.

    Таким образом завернуть все пирожки.

    Уложить на противень и поставить в духовку при температуре t=200~220°C на 1 час. Через полчаса температуру можно убавить до t=170~180°C.

    Готовое блюдо можно подавать прямо в фольге, раскрыв её сверху. Но значительно удобнее, если выложить пирожок из фольги на тарелку.

  • Ребра в маринаде.

  • Рецепты к празднику

  • Рамка с помощью стиля слоя

  •