Соц сети

  • Медовое печенье на сметане

  • Без заголовка 1378

  • Рыба с морепродуктами под сыром


  • Это цитата сообщения liliya23 Оригинальное сообщениеКак приготовить Limoncello – итальянский лимонный ликер

     


    Как приготовить Limoncello – итальянский лимонный ликер

     

    Limoncello (Лимончелло) — это популярный в Италии ликер, который найдется практически в любом итальянском баре. Там часто можно увидеть, как официант достает из холодильника замороженную, покрытую инеем бутылку с лимонами на этикетке и маленькие высокие стопочки из морозилки, а затем наливает густую желтую жидкость с восхитительным вкусом.

    Как приготовить Limoncello – итальянский лимонный ликер

    Лимончелло можно встретить и у нас, но мало кто знает, что жители южной Италии любят готовить этот напиток у себя дома. В этом нет ничего сложного, и как это сделать сейчас узнаете.

    На приготовление одной партии Лимончелло уходит 10-15 дней, поэтому, прежде всего, нужно запастись терпением.

    Нам понадобится всего 4 ингредиента:

    Лимоны 6-10шт, в зависимости от их размера.

    Спирт этиловый (винный) пищевой 96% — 500мл.

    Сахар — 500 гр.

    Вода — 650 мл.

    Limoncello, итальянский ликер, приготовить самостоятельно

    Понадобятся и некоторые кухонные принадлежности:

    Нож для чистки овощей — 1шт.

    Небольшая кастрюля на 3 л — 1шт.

    Сито из металлической сетки — 1шт.

    Мерный стаканчик — 1шт.

    Стеклянная, хорошо закрывающаяся банка объемом 1 л — 1шт.

    Воронка — 1шт.

    Пустые бутылки с закруткой, суммарным объемом 1,5 л

    Для начала нужно тщательно помыть и высушить лимоны. Затем, используя нож для чистки овощей, срезаем с них цедру в приготовленную банку. Обычный нож здесь не подойдет, очень важно срезать только верхний желтый слой кожуры лимонов, т. к. именно в нем содержатся эфирные масла, которые придают вкус и аромат напитку.

    как в домашних условиях приготовить итальянский ликер

    Количество лимонов подбирайте по размерам так, чтобы у вас получилось 120-150 гр. цедры.

    лимоны, ликер, Limoncello

    Цедру заливаем 500 мл. спирта и плотно закрываем крышкой. Будьте очень осторожны и внимательны со спиртом, он легко воспламеняется!

    На банке пишем дату, чтобы не забыть, и оставляем в темном прохладном месте, встряхивая каждый день.

    рецепты, лайфхакер, Limoncello

    Через 5..10 дней, в зависимости от вашей выдержки, нужно приготовить сахарный сироп. Для этого мерным стаканчиком (можно весами) отмеряем 500 гр. сахара и высыпаем в кастрюлю.

    сахарный сироп, ликер, рецепт

    Затем, отмеряв 650 мл. воды, заливаем сахар и ставим на маленький огонь на плиту.

    как приготовить сахарный сироп для ликера

    Сироп медленно помешиваем ложкой до полного растворения сахара, а после снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.

    Рецепт итальянского ликера Limoncello

    Далее открываем банку с готовой настойкой и хорошенько процеживаем через сито.

    как приготовить дома ликер

    После этого, чтобы не дать спирту испариться, выливаем процеженную настойку в сироп, хорошо перемешиваем.

    Limoncello

    Разливаем по бутылкам при помощи воронки и оставляем настаиваться еще на 5 дней.

    Бутылки с ликером

    Через 5 дней, готовый напиток можно класть в морозилку. Примерно через сутки он остынет до нужной температуры.

    Бутылка с замороженным ликером Limoncello

    Крепость полученного напитка будет около 40% поэтому будьте осторожны в его употреблении!

    Совет;    можно настаивать цедру пять – семь дней. не больше. этого достаточно. при этом очищенные лимоны можно и нужно сохранить в холодильнике в герметичном пакете. и в конце добавлять не только сахарный сироп, но и лимонный сок, выдавленный с сохраненных в холодильнике лимонов. в этом случае напиток более офигенский.

  • Медовое печенье на сметане

  • Без заголовка 1378

  • Рыба с морепродуктами под сыром

  •