Соц сети

  • джемпер

  • Без заголовка 897

  • Доброе утро


  • Это цитата сообщения Biruza9 Оригинальное сообщениеВсё о твороге.













    Общеизвестно, что из ничего женщина может сделать салат, шляпку и скандал. А из творога польза какая? Это диетическое блюдо, лекарство и маска для лица!

    Известно всем, что творог — это отличный источник кальция. Кальций же, в свою очередь, всегда кстати для женщины любого возраста, он помогает сохранить здоровье и красоту волос, ногтей, зубов, костей. Кальций особенно необходим в беременность и период лактации, а также во время климакса. Однако от творога польза не только тем, что содержит кальций. Стоит задуматься — есть столько творожных диет, одобренных диетологами всего мира, но ведь организму для здорового роста и развития нужен не только кальций. Почему же творог как компонент монодиет так полезен для здоровья женщины?

    Универсальность творога.

    В твороге в большом количестве содержится кальций, а также железо и фосфор. Он же является прекрасным источником белка. И еще в нем содержатся минеральные вещества, лактоза, жир, ферменты, гормоны и 12 витаминов (это витамины группы А, D, В, С). При этом все эти вещества в твороге сбалансированы. Поэтому творожная диета не только не приводит организм женщины к истощению, а, наоборот, обогащает полезными веществами (а для тех, кто переключается на творог с пончиков, булочек и шоколадок, такое диетическое питание становится и вовсе спасительным).

    Творог вне времени

    От творога польза для здоровья женщины на протяжении всей жизни. Для девочки и девушки творог полезен тем, что он, обеспечивая растущий организм полезными веществами, способствует гармоничному росту и развитию, укрепляет волосы, ногти, зубы, кости. Для молодой женщины творог крайне важен в период беременности и лактации — будущей маме и кормящей маме нужно обеспечивать полезными веществами и себя, и своего ребенка. Но вариант «еды за двоих» может привести к проблемам в работе желудочно-кишечного тракта, увеличить нагрузку на все органы и системы организма. Поэтому питание в эти важные для женщины периоды жизни должно быть не только питательным, но и легкоусвояемым. Этим требованиям как нельзя лучше отвечает творог.

    С наступлением климакса и в последующие годы у многих женщин проявляются признаки дефицита кальция (это не только физические нарушения — ломкость ногтей, хрупкие кости и т.п., но и психологические — плохое настроение, раздражительность, резкая смена настроения). Все дело в том, что потребность в кальции у женщины старше 40 лет повышается, но не каждая женщина стремится скорректировать свое питание в соответствии с физиологическими нормами. В пожилом возрасте творог становится ценен еще и тем, что он помогает справляться с проблемами, связанными с холестерином. А кроме того, у пожилых людей нередко нарушается работа мозговых центров, отвечающих за передачу сигналов голода и насыщения.

    В результате в крови появляется большее, чем нужно, количество глюкозы. А она, не будучи использованной, превращается в жир. Чтобы избежать ожирения, особенно опасного для пожилых людей, нужно отдавать предпочтение пище, которая содержит минимальное количество жиров и углеводов, но богата белками, минеральными соединениями, витаминами. И в качестве идеального продукта питания в данном случае подойдет творог.

    Лечебный творог

    Во время болезни и профилактики заболеваний очень важно правильное питание. Не случайно при тех или иных заболеваниях назначают определенный вид диеты. Творог в диетическое питание включают при заболеваниях сердца, желудочно-кишечного тракта, печени, желчного пузыря и т.д. Например, при гипертонической болезни (ей, кстати, чаще страдают мужчины, но реже обращаются за лечением, у женщин все с точностью до наоборот) очень важно ограничить в питании поваренную соль, потому что в ней содержится много натрия. По этой причине врачи рекомендуют ограничивать гипертоникам потребление сыра. Но в твороге натрия на 20% меньше, польза же как источника белков и питательных веществ аналогичная. При проблемах с лишним весом в качестве продукта для разгрузочного дня врачи предлагают использовать творог с небольшой жирностью или обезжиренный. Такие разгрузочные дни полезны для здоровья женщины. В отличие от дней-голодовок, которые пользы не принесут, но спровоцируют развитие гастрита и язвы.

    Приятно в твороге польза того, что он не только оздоравливает изнутри. Но может быть и косметическим средством — недорогим, легкодоступным и эффективным. За счет того, что творог богат витамином В2 (этот витамин способствует регенерации кожи), кальцием и обладает вяжущим действием, его часто используют в качестве масок для лица.

     

     

     

  • джемпер

  • Без заголовка 897

  • Доброе утро

  •