Соц сети

  • Кулинария

  • пирог с луком

  • HDR в фотошопе


  • Это цитата сообщения Жужина_мама Оригинальное сообщениеЗАКРЫТЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРНОМ ТЕСТЕ С УМОПОМРАЧИТЕЛЬНОЙ ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

    Автор [info]kate_grigoryeva, слова и фото автора, источник http://kate-grigoryeva.livejournal....273.html#cutid1

     

    Для теста:

    1 стакан кефира

    1/2 стакана растительного масла без запаха (я взяла рапсовое)

    1 чайная ложка соли

    2 столовые ложки сахара

    2 чайные ложки сухих дрожжей

    3 стакана муки

    Для начинки:

    90 г сушеных яблочных ломтиков

    1 1/2 стакана апельсинового сока

    230 г яблок (я взяла антоновку), очистим шкурку, удалим сердцевину и мелко порежем

    1/2 стакана тертого сыра чеддер**

    3 столовые ложки сливочного масла

    1/2 чайной ложки соли

    1 чайная ложка корицы

    1/2 стакана светлого коричневого сахара

    Тесто:

    Смешиваем кефир и растительное масло, подогреваем на медленном огне до ~40 градусов. Добавляем сахар, соль и перемешиваем. Муку смешиваем с дрожжами, просеиваем и добавляем кефирно-масляной массе. Замешиваем тесто. Прикрываем емкость с тестом полотенцем и оставляем подойти в теплом месте 30 минут.

    Начинка:

    Варим на медленном огне сушеные ломтики яблок в апельсиновом соке, пока они не разбухнут и не станут мягкими, примерно 10 минут. Добавляем порезанные свежие яблоки и готовим еще 10 минут. Масса должна получиться довольно густая. В горячую начинку вмешиваем натертый сыр, сахар, сливочное масло, корицу и соль. Остужаем.

    Разогреваем духовку до 180 градусов.

    Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.

    Делим тесто на две части. Одна немного больше другой. Большую часть раскатываем в слой толщиной 5 мм и выкладываем на дно формы. Сверху выливаем начинку. Меньший слой раскатываем, вырезаем формочкой для печенья небольшие кружочки и выкладываем их поверх начинки. Смазываем верхний слой взбитым яйцом с щепоткой соли. Печем 25-30 минут до золотистого цвета.

    ** Чтобы сыр не сбился комками в начинке, Автор рекомендует тереть его на самой мелкой терке и добавлять постепенно, небольшими порциями, помешивая.

  • Кулинария

  • пирог с луком

  • HDR в фотошопе

  •