Соц сети

  • Без заголовка 3

  • Без заголовка 1602

  • Зефир домашний


  • Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениевкуснейший и тающий во рту ДОМАШНИЙ ЗЕФИР- Всё как в магазине, только в тысячу раз вкуснее

    Сегодня расскажу про вкуснейшую вещь, которую мне удалось приготовить - домашний зефир!

    Мне очень понравился, не ожидала, что это так просто и настолько вкусно. Получается очень вкусный, легкий, и воздушный! Поразило то, что внутри получились мааааленькие «бульки» - вот чего не ожидала – того не ожидала – домашний зефир получился, мало того, что вкуснее любого магазинного, так еще и просто, - выше всяких похвал!

    13 (650x490, 126Kb)

    stick02 (41x40, 0Kb)Ингредиенты:

    4 ст. сахара

    2 ст.л. желатина (20 г )+ 100 мл воды

    1 ч.л. лимонной кислоты

    0,5 ч.л. соды

    stick02 (41x40, 0Kb)Приготовление:

    1 (300x225, 26Kb)Желатин замачиваем в горячей воде

    2 (300x225, 30Kb)Сахар высыпаем в кастрюльку,

    3 (300x225, 25Kb)ставим на средний огонь и заливаем стаканом холодной воды,

    4 (300x225, 24Kb)постоянно помешивая.

    5 (300x225, 29Kb)Как только закипит –

    6 (300x225, 41Kb)засекаем ровно 3 минуты и добавляем желатин.

    7 (300x225, 36Kb) Кастрюлю снимаем с огня, продолжая перемешивать до полного растворения желатина.

    8 (300x225, 22Kb)Даём получившейся жидкости чуток подостыть (совсем малость), так как взбивать будем горячим.

    9 (300x225, 30Kb)Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости. Делаем перерыв около 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.

    10 (300x225, 25Kb)Добавляем лимонную кислоту и соду.

    Взбиваем на минимальной скорости около 10 минут (можно просто венчиком). Оставляем массу «отдохнуть» минут 20.

    11 (300x225, 28Kb)Зефирная масса будет увеличиваться. В конечном результате массы станет больше примерно вдвое. Далее, готовим деревянную поверхность. Легче всего будет «снимать» зефир именно с деревянной поверхности.

    Раскладываем массу на поверхности, предварительно смоченные водой.

    13 (300x226, 49Kb)Как только «лепешки» затвердеют, аккуратно снимаем их тонким ножом и попарно склеиваем. Зефир готов!

    источник


    Серия сообщений "выпечка":
    Часть 1 - Без заголовка
    Часть 2 - Без заголовка
    Часть 3 - Без заголовка
    Часть 4 - Без заголовка
    Часть 5 - Без заголовка
    Часть 6 - Без заголовка
    Часть 7 - Без заголовка

  • Без заголовка 3

  • Без заголовка 1602

  • Зефир домашний

  •