Соц сети

    Источник: http://www.otzyvy59.ru/stolovaya-ip-hasanov-m-r.html.
  • Без заголовка 1378

  • Медовое печенье на сметане

  • Рыба с морепродуктами под сыром


  • Это цитата сообщения Шугалей_Ирина Оригинальное сообщение"Птичье молоко", «как в магазине»

     (300x225, 23Kb)

     http://www.kp.ru/daily/24597/765372/

     

    ВАЖНО!

    Чтобы у вас получилось действительно «как в магазине» точно соблюдайте рецептуру ингредиентов  



    Рецепт

    ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»



    НАДО:



    ДЛЯ ТЕСТА:

    150 г муки

    100 г сахара

    100 г сливочного масла

    1 яйцо

    1 г ванилина



    ДЛЯ КРЕМА-СУФЛЕ

    310 г сахара

    20 г желатина

    130 г воды

    200 г сливочного масла

    100 г сгущенного молока

    60 г яичного белка (отделить белок от желтков и взвесить)

    3 г ванильного сахара

    2 г лимонной кислоты



    ДЛЯ ГЛАЗИРОВКИ

    Для глазировки:

    100 г шоколада

    10 г растительного масла



    ГОТОВИМ:



    1.Сначала тесто: взбейте масло и сахар. Добавьте к ним яйцо и ванилин. Продолжайте взбивать 15-20 минут. Затем добавьте просеянную муку и замесите тесто. Сформируйте из теста два тонких пласта и выпекайте  их при температуре 220С 8-10 минут. Один готовый

    пласт выложите на дно формы.

    2. Теперь крем-суфле: масло взбейте со сгущенкой.

        Желатин замочите на 30 минут в воде.

        Сахар с водой доведите до кипения и уваривайте около  5 минут. Сироп должен тянуться    в толстую нить (опустите 1 столовую ложку сиропа в холодную воду и  таким образом проверьте, тянется он или нет).



    3.Белок взбейте с ванильным сахаром и лимонной  кислотой. Затем тонкой струйкой введите уваренный сироп во взбитые белки и продолжайте взбивать еще минут 10-12 пока крем не станет чуть теплым.



    4.Теперь введите растопленный желатин и добавьте смешанное со сгущенкой масло. Перемешайте  и быстро выложите крем на пласт теста в форме.

    Сверху накройте вторым пластом и на него снова выложите крем.



    5. Уберите торт в холодильник до застывания крема. Затем заглазируйте торт растопленным шоколадом, перемешанным с маслом.

     


    Серия сообщений "выпечка":
    Часть 1 - Без заголовка
    Часть 2 - Без заголовка
    Часть 3 - Без заголовка
    Часть 4 - Без заголовка
    Часть 5 - Без заголовка
    Часть 6 - Без заголовка

  • Без заголовка 1378

  • Медовое печенье на сметане

  • Рыба с морепродуктами под сыром

  •