Соц сети


Это цитата сообщения света_нгуен Оригинальное сообщениепирог с семечек и персиков

Пирог с семечками и персиками.

Ингредиенты:

Для теста:

150 г муки

1 чайная ложка разрыхлителя

100 г сахара

1\2 чайной ложки корицы

1 яйцо

100 г растопленного и охлажденного маргарина

6 столовых ложек молока

30 г мака

Для начинки:

250 г консервированных персиков

Для заливки:

100 г сахара

2 столовые ложки меда

3 столовые ложки сливок

60 г масла

60 г семечек

Приготовление:

Смешать муку с разрыхлителем, потом добавить сахар, корицу и мак. Яйцо взбить с молоком, добавить распущенный и охлажденный маргарин, все тщательно перемешать и влить в мучную массу. Все еще раз перемешать. Форму смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в форму для выпекания пирогов. Разровнять. (Тесто получилось густым и для того, чтобы оно легло ровным слоем, я разровняла его мокрыми руками).

С консервированных персиков слить жидкость, нарезать персики на небольшие тонкие дольки. Дольки выложить на тесто по краю пирога.

В кастрюльке разогреть сахар, мед, сливки, масло и семечки. Массу слегка поварить, до полного растворения сахара. Горячую массу распределить по середине пирога. Выпекать при темепературе 180 градусов.

Форма 30 см диаметром.

Рецепт из книги Доктор Эткер "Выпечка на скорую руку"
 (700x525, 202Kb)

Серия сообщений "ХЛЕБ, ПИРОГИ, ВЫПЕЧКА":

Часть 1 - кексы с изюмом
Часть 2 - закусочные маффины
...
Часть 9 - блинный тортик с начинкой
Часть 10 - быстрый сырный пирог
Часть 11 - пирог с семечек и персиков
Часть 12 - Бумажные "ЮБОЧКИ" для конфет,пирожных и пр. в домашних условиях.
Часть 13 - пышные блины
...
Часть 98 - печенье через мясорубку
Часть 99 - Пирожки «Как пух» и солнечный завтрак*
Часть 100 - РАЗДЕЛКА СЛОЕНОГО ТЕСТА;