Соц сети

  • КОФТОЧКА С КРУГЛОЙ КОКЕТКОЙ

  • Прокуратура сняла с устава терского казачества обвинения

  • Без заголовка 1302


  • Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщениемедовый торт "Лисёнок"

    Ещё один шедевр медовика

    медовый торт 'Лисёнок'


    СОСТАВ


    ТЕСТО


    2 стакана муки (320г), 100г сливочного масла, ~3 ст ложки мёда (100г), 0,5 стакана сахарной пудры, 2 яйца, ванилин, 1 ч ложка без горки соды, 0,5 ч ложки разрыхлителя


    КРЕМ №1


    500г жирной 30% сметаны, 100~130г 20% сливок, 150г сгущённого молока


    КРЕМ №2


    500г жирной 30% сметаны, 100~130г 20% сливок, 250г варёного сгущённого молока





    Тесто

    Сливочное масло довести до комнатной температуры.

    Миксером перемешать масло с мукой, содой, разрыхлителем и ванилином.

    Должны получиться мелкие жирные крошки.




    медовый торт



    В другой миске взбить яйца с сахарной пудрой. Вмешать жидкий мёд.




    медовый торт



    Соединить жидкую и сухую составляющую.

    Тесто должно получиться липким, густым, легко мешающимся.




    медовый торт



    На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.

    Выложить половину теста и разровнять.




    медовый торт



    Выпекать в заранее разогретой до t=180~200°C духовке - 13~18 минут.




    медовый торт



    Точно так же выпечь второй корж.

    Коржи выложить на стол и оставить остывать.



    Крем

    Сметану взбить миксером в твёрдую массу.




    медовый торт



    Понемногу подливать сливки и размешивать миксером на малых оборотах.

    Крем должен стать более жидким, но не льющимся, а "ляпающим".

    Разделить крем на 2 части.

    В одну часть подмешать простое сгущённое молоко, а в другую - варёное.

    Белый крем станет очень жидким, а тёмный останется густоватым.



    Сборка торта

    Остывшие коржи разрезать на 2 части.




    медовый торт



    Кастрюлю такого же диаметра, как и коржи, застелить изнутри фольгой.

    На дно формы уложить один корж. На него вылить половину белого крема.




    медовый торт



    Положить второй корж и половину тёмного крема.

    Затем повторить чередование корж - белый крем - корж - тёмный крем.

    Немного крема (любого) можно оставить для обмазывания боков торта.

    Сверху посыпать торт тёртым шоколадом и/или орехами.

    Поставить кастрюлю с тортом на ночь в холодильник для пропитывания.

    Готовый торт достать из кастрюли, потянув за свисающие концы фольги.




    медовый торт



    Фольгу снять и выкинуть.

    Бока торта обмазать отложенным кремом. При желании обсыпать шоколадом.




    медовый торт

     

     http://www.good-cook.ru/tort/tort_618.shtml


    Серия сообщений "Вкусняшки":
    Часть 1 - Луковый пирог
    Часть 2 - Без заголовка
    Часть 3 - Без заголовка
    Часть 4 - Без заголовка
    Часть 5 - Без заголовка
    Часть 6 - Без заголовка

  • КОФТОЧКА С КРУГЛОЙ КОКЕТКОЙ

  • Прокуратура сняла с устава терского казачества обвинения

  • Без заголовка 1302

  •