Соц сети

  • Без заголовка 897

  • джемпер

  • Лошарик-кашпо


  • Это цитата сообщения Koblenz Оригинальное сообщениеДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ на зиму












    3407372_g9 (500x500, 483Kb)

     




       

     





       
     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     





    Сырые фаршированные помидоры

     

     

    сырые фаршированные помидорыСырые фаршированные помидоры – великолепная летняя закуска. Готовятся такие помидоры быстро и хранятся в холодильнике  долго. К тому же в их приготовлении не используется уксус, что делает фаршированные помидоры безопасными для пищеварения.

    Ингредиенты на фаршированные помидоры: крупные красные помидоры – 1 кг, 1-2 болгарских перца (лучше брать домашний, он более ароматный), 1 крупная морковь, 1 пастернак, большая головка чеснока, 1 стручок горького перца без семян (если любите острое), ваша любимая зелень, соль, лавровый лист, черный перец горошком. [читать далее]

     


     





    Маринованные помидоры

     

     


    Маринованные помидорыМаринованные помидоры можно приготовить разными способами. Предлагаем пошаговый рецепт маринованных помидор с фото.


    Ингредиенты на маринованные помидоры из расчета на 5 трехлитровых банок:

    - 7,5 литров воды

    - 10 кг помидор (получается примерно 2 кг на баллон)

    - 1-2 кг болгарского перца (по желанию, подойдет любой, и красный и зеленый)

    - черный перец горошком (0,5 стакана)

    - укроп сухой и свежий

    - 5 головок чеснока [читать далее]


     





    Квашеная капуста с яблоками

     

     

    Квашеная капуста с яблокамиНа 0,5 литровую банку потребуется по 100 г квашеной капусты и моркови, 150 г яблок. Для рассола потребуется на 1 литр воды 40 г соли и 40 г сахара.

    Квашеную капусту перебрать, очистить от зеленых и грубых частей листьев, тщательно промыть. Очищенную морковь нашинковать на крупной терке. Из яблок кислых сортов удалить семенную камеру и нашинковать их на крупной терке. [читать далее]

     





    Огурцы в горчичной заливке

     

     

    4 кг огурцов разрезать вдоль на 4 части. Приготовление заливки: по 2 стол.лож.: укропа, петрушки, готовой горчицы, перца молотого черного, чеснока давленого. затем 1стак.сахара, 3 стол.лож. соли, 1 стак. 9% уксуса, 1 стакан рафинированного растительного масла. [читать далее]

     





    Салат ассорти на зиму

     

     

    Для приготовления потребуются разные овощи в любой пропорции: огурцы, кабачок, сладкий перец, капуста, помидоры, луковица, морковь.

    Для приправы: 3 зубчика чеснока, зелень – по вкусу.

    Для маринада: 1,5 л воды, 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 100 г 9%-ного уксуса. Все овощи вымыть, очистить и нарезать на небольшие куски. [читать далее]

     





    Резаные помидоры

     

     

    На две 2-х литровые банки:   на дно банки положить зелень, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки масла растительного. Помидоры нарезать крупными кусками и заложить в банку, затем сверху помидор положить лук, нарезанный полукольцами, залить маринадом и сразу стерилизовать 15 мин. Маринад: на 3 л воды,  3 ст. ложки соли, 7 ст. ложек сахара, перец горошком, лавровый лист, 2 ч. ложки уксусной эссенции. Как закипит, сразу заливать.  Банки закатать укупорив крышками. Приятного аппетита!!!

     

     

     

    Серия сообщений "кулинарный мир":

    Часть 1 - Кулинарные секреты для молодых хозяек
    Часть 2 - Пальчики оближешь. Уникальные рецепты на ваш стол.
    ...
    Часть 87 - Кулинарные рецепты для микроволновки
    Часть 88 - Салат "Грибная поляна"
    Часть 89 - ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ на зиму


    Серия сообщений "кулинария":
    Часть 1 - Без заголовка
    Часть 2 - Без заголовка
    Часть 3 - Без заголовка
    Часть 4 - Без заголовка

  • Без заголовка 897

  • джемпер

  • Лошарик-кашпо

  •