Соц сети

  • Без заголовка 1057

  • смс любимой девушке спокойной ночи

  • Без заголовка 23


  • Это цитата сообщения СЕВАСТОПОЛЬЧАНОЧКА Оригинальное сообщениеАх, эти вкусные блины!

     (600x433, 20Kb)
    Состав:

    молоко или вода с молоком - 0,5 литра,
    яйца - 3 шт,
    мука - 280-300 г,
    масло растительное - 3 столовых ложки,
    сахар - 1 столовая ложка,
    соль - 1 чайная ложка (без горки)

    Приготовление:

    В миску влить молоко или воду с молоком, добавить яйца, соль, сахар, растительное масло и хорошо размешать.
    Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто по консистенции немного жиже, чем на оладьи.
    Для выпечки блинчиков сковороду хорошо разогреть и смазать маслом.

    * Удобно смазывать сковороду разрезанной пополам луковицей или картофелиной, обмакивая ее в растительное масло.

    Налить в центр сковороды тесто (примерно половину черпака) и, слегка поворачивая сковороду, распределить тесто по всей поверхности сковороды ровным тонким слоем.
    Готовые блинчики, пока они еще горячие, смазать сливочным маслом.
    В такие блинчики можно положить начинку и свернуть их в форме конвертика, рулетика, трубочки.

    Приятного аппетита.
    Чтобы блин не был комом.

    Если в тесто для блинов добавить две-три столовых ложки растительного масла, тогда не нужно мазать сковородку маслом при выпечке блинов.

    Дрожжевое тесто для блинов нельзя мешать, а то блины не будут пышными.

    Прежде чем жарить блины, протрите сковородку солью, тогда тесто не будет прилипать.

    Блинчики будут значительно вкуснее, если в тесто добавить взбитые яичные белки.

    Увы, не только первый блин получается комом, но, к огорчению хозяек, и второй, и третий… Причины? Если блинчики из пресного теста рвутся, когда их снимают со сковороды, надо добавить в тесто яйцо.
    А раз блины получаются слишком грубыми, жёсткими, значит, следует долить в тесто молока.

  • Без заголовка 1057

  • смс любимой девушке спокойной ночи

  • Без заголовка 23

  •