Соц сети

  • Без заголовка 3

  • Без заголовка 421

  • Без заголовка 1908


  • Это цитата сообщения Мила_Лова Оригинальное сообщениеЯпонские десерты - вагаси.

    Вагаси (яп. 和菓子?) — традиционный японский десерт. При их создании используются натуральные продукты: бобовые (в основном красная фасоль — адзуки), рис, различные виды батата, агар-агар (растительный желатин), каштаны, различные травы и чаи.
    Вагаси отличаются менее сладким вкусом, чем привычные европейцам сладости. Они даже могут показаться совсем несладкими людям, которые к ним не привыкли.

    В высших слоях японского общества считалось признаком хорошего тона к чаепитию подавать сладости разнообразных изысканных форм. В современном обществе эстетика вагаси осталась неизменной

    Существует множество разновидностей вагаси.

     (500x333, 45Kb)

     (468x321, 38Kb)

     (468x350, 17Kb)

    Анмидзю - это желеобразные кубики со свежеми фруктами.

     (468x311, 44Kb)

     (468x376, 57Kb)

    Ботамочи - сладкие рисовые лепешки с пастой из адзуки.

     (468x354, 64Kb)

    В самое жаркое время года - летом - на стол подаются прозрачные или полупрозрачные вагаси на основе агар-агар.

     (468x299, 82Kb)

    При изготовлении пирожных пасте из бобов адзуки придаются различные формы: цветов, фруктов, фигурок птиц и животных.

     (468x347, 58Kb)

    В начале июня, когда Японии еще не закончился сезон дождей, к чаю подают полупрозрачные вагаси цвета гортензии, с нежно-зелеными листочками, символизирующими молодость и свежесть природы.

     (468x308, 28Kb)

    Дайфуку - сладости из рисового теста, сладкой пасты анко и свежих фруктов.

     (468x342, 51Kb)

    Данго - небольшое пирожное вагаси из сладкой пасты анко, часто подается к столу на тонкой деревянной палочке.

     (468x351, 54Kb)

    Есть несколько разновидностей ёкан, каждый со своими особенностями. Так, нэриёкан — мармелад из красной фасоли — часто подают к зеленому чаю во время чайных церемоний. Его нежная сладость прекрасно сочетается с горьковатым вкусом чая.

     (468x304, 28Kb)

     (468x281, 26Kb)

    Моти - гладкое и тонкое тесто для этих пирожных делается из клейкого риса Моти, начинка - паста из бобов адзуки.

    Кусамоти — моти зеленоватого цвета, изготовленное с добавлением японской полыни йомоги.

     (468x312, 27Kb)

     (468x595, 72Kb)

    Сакурамоти — моти, завернутое в соленый вишневый лист

     (468x405, 47Kb)

    Мандзю - изделия из пшеничной муки с начинкой из бобов адзуки. Существует несколько разновидностей: одни представляют собой круглые шарики с большим количеством начинки, другие имеют форму небольших лепешек с прослойкой из сладкой зерновой фасоли.

     (468x374, 72Kb)

    Один из видов вагаси - намагаси - сладости, подаваемые к густому чаю койтя. За ними закрепилось название "живой десерт" : традиционно пирожные готовятся для чайной церемонии и не подлежат хранению. Идеальной будет сладость, приготовленная непосредственно перед подачей гостям.

     (468x351, 64Kb)

    Ракугантвердые конфетки с большим содержанием сахара, используются во время чайной церемонии.

     (468x347, 62Kb)

    Тайяки — разновидность имагаваяки, изготовленный в форме рыбки.

     (468x344, 48Kb)

    Уиро — приготовленные на пару пироженые из рисовой муки и сахара, схожие с моти.

     (468x315, 34Kb)

    По материалам Википедии и Point.ru.

  • Без заголовка 3

  • Без заголовка 421

  • Без заголовка 1908

  •