Соц сети

  • Без заголовка 3

  • Первый снег, первый снег, первый снег….

  • Без заголовка 421


  • Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеТорт 'Дамские пальчики' - Просто ВОЛШЕБНО вкусно!

    Основой торта являются эклеры, залитые сметанным кремом. За счет того, что торт полностью пропитывается кремом, он имеет очень нежный вкус. Застывшая сметана с сахаром делает его похожим на мороженое.

    Ингредиенты для теста: 5 яиц, 100 гр. сливочного масла, 1 ст. муки, 1 ст. воды, соль на кончике ножа. 1 ст - 250 мл. Данное количество продуктов рассчитано на 6 порций.

    mainphoto-big (510x343, 95Kb) 

    Ингредиенты для крема: 700 гр. сметаны 25%, 1 ст. сахара, 100 гр. шоколада для глазури. 1 ст. - 250 мл.

    Совет: Если у вас нет разъемной формы, эклеры можно выложить в виде поленницы, сложив друг на друга на плоское блюдо (эклеры следует выпечь одинакового размера). Либо застелите любую форму пищевой пленкой, выложите эклеры, когда крем застынет, форму аккуратно переверните и снимите пленку.

    1 (250x167, 22Kb)Вот то, что вам понадобится:

    5 яиц

    100 гр. сливочного масла

    1 ст. муки

    1 ст. воды

    соль на кончике ножа

    700 гр. сметаны 25%

    1 ст. сахара

    100 гр. шоколада

    2 (250x167, 16Kb)Готовим заварное тесто: воду с маслом и солью поместить в кастрюлю и поставить на огонь. Постоянно помешивать, пока не растает масло и не закипит вода.

    3 (250x167, 17Kb)Как только вода закипит, выключить огонь, всыпать муку и быстро замесить тесто. Тесто получается комком.

    4 (250x167, 20Kb)Поочередно ввести яйца, каждый раз аккуратно перемешивая до однородной массы. В результате получается мягкая, густая, блестящая масса.

    5 (250x167, 22Kb)Духовку разогреть до 200 градусов. Если у вас нет кондитерского шприца, возьмите прозрачный файл для бумаг (или обычный пакет), поместите в него тесто, отрежьте уголок и выдавите палочки разной длины - от 5 до 10 см на противень с пергаментной бумагой. Выпекать 20 минут, затем температуру уменьшить до 150 градусов и подсушить 5-7 минут. Духовку выключить, приоткрыть дверцу и дать остыть.

    6 (250x167, 11Kb)Готовим крем: сметану взбить с сахаром до полного растворения сахара.

    7 (250x167, 12Kb)Каждое пирожное обмакнуть в крем.

    8 (250x167, 16Kb)Выложить в разъемную форму (у меня 22 см.)

    9 (250x167, 13Kb)Подобным образом выложить все пирожные. Оставшуюся сметану вылить в форму. Форму поместить в холодильник на 4-5 часов (лучше на ночь), чтобы торт пропитался, а крем застыл.

    10 (250x167, 16Kb)За час до подачи готовим глазурь: шоколад положить в маленькую кастрюлю. Поместить в емкость с водой большего диаметра и поставить на огонь. Шоколад постоянно помешивать до полного растворения.

    11 (250x167, 14Kb)Торт вытащить из холодильника, снять бортики формы. Торт полить растопленным шоколадом. Поставить в холодильник на время, пока не застынет шоколад.

    12 (250x167, 19Kb) источник; http://www.cookforfun.ru/tort-damskie-palchiki

  • Без заголовка 3

  • Первый снег, первый снег, первый снег….

  • Без заголовка 421

  •