Соц сети

  • джемпер

  • Хочу все знать и … щелчок по картинке.

  • Без заголовка 897


  • Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщениеРецепт холодца - 161 рецепт

    Сообщество на Li.ru: Рецепт холодца

    Рецепт холодца - 161 рецепт

    рецепты холодца

    Холодец с мясом





     


    Рецепт приготовления холодца:

    Купить мясо говядина-лопатка. Отделить от кости (если есть) мякоть и варить 6 часов, за час до окончания дбавить перец душистый, черный, лук в который воткнуть 3 гвоздички и морковку. Затем процедить бульон, а мясо очистить и нарубить только мякоть. Развести желатин для холодца (в расчете от кол-ва бульона, на пачке все написанно) в холодной воде и добавить в бульон, довести до кипения, но не дать закипеть. Мясо в тарелки сверху чеснок рубленный, морковка цветочками и зеленушка, залить бульоном и все.

    К холодцу можно сделать соус(его можно есть с чем угодно). Майонез и сметана (пополом), чеснок и молотые грецкие орехи. Смешать и ням-ням. Очень вкусно холодец с мясом и курой.

    Приятного аппетита!))



    Холодец





     


    Рецепт как приготовить холодец:

    Две свиные ножки и говяжья рулька (примерно 1 кг), лук, перец, соль, чеснок.

    Мясо хорошенько промыть, положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Когда закипит, вылить воду еще раз промыть мясо. Опять залить водой (чтобы вода была "выше" мяса примерно на 2 пальца) и поставить варить, после закипания снять пену и оставить на самом маленьком огне вариться около 6 часов. Бульон должен не кипеть, а томиться. За полчаса до конца варки добавить лук и специи. Я лук хорошо мою и добавляю вместе с шелухой, бульон получается очень красивого цвета.



    Заливное с языком





     


    Рецепт приготовления заливного с языком:

    Варится язык, чистится, режется на кусочки, заливается либо тем же бульйоном, в котором он варился (если он прозрачный).. Я заливала бульйоном с куринных грудок, так как их как раз варила, добавила туда луковичку и морковку, ну и соль-специи..

    В бульйон нужно добавить желатин! Украсить по вкусу.



    Заливной язык





    Ингредиенты:

    Язык (любой)

    желатин быстро-растворимый

    лук репчатый

    яйцо

    морковь

    специи (лавр. лист, горький перец, соль)


    Рецепт приготовления заливного языка:

    Бульон варится по принципу холодца.

    Язык ложем в кипящую воду на 5 мин.

    Слить эту воду и промыть язык. (и быстро снимаем шкуру с языка).

    Дать чуть-чуть остыть, после снова залить кипяченной водой (2-3 пальца сверху) и на медленном огне варить 2-3 часа.(сразу не солить).

    Через 1 час кипения посолить и кинуть скарлупу от яйца (скорлупа впитает в себя все ненужное).

    Также кинуть получищенный лук (кожура придаст цвет заливному)- 3 шт., лаврушку листа 3, горький перец на глаз, и морковь.

    Когда язык сварился, аккуратно вынуть и под холодную воду, бульон пусть отстаивается и осядет. После процедить бульон через марлю.

    Язык разложить и сразу украсить (ваша фантазия).

    Берем желатин быстро-растворимый (оранж. пачка) и по инструкцие сыпим в бульон (но жидкости можно чуть больше), он тогда не такой резиновый получается.

    Залить язык чуть теплым бульоном по самые края. И в холод под морозилку, накрыть пищевой пленкой.



    Морское заливное





     


    Рецепт приготовления заливного:

    Берем Желатин для рыбного заливного.

    Заливное самое по себе простое, просто чтобы при заливке не расплывалось все в разные стороны я делаю в 3 этапа.

    В заливном принимают участие креветки, перепелиные яйца (можно куриные), вареная морковка, лимон и брусника с клюквой.

    Разводим желатин для рыбного заливного в литре кипятка, сразу помешивая до тех пор, пока ничего не будет прилипать ко дну.

    Я укладываю в форму сначала креветки, яйца и лимон, заливаю желатином так, чтобы яйца были залиты не полностью, а покрывали скажем половину. Ставим это в холодильник, минут на 30-40, в общем до тех пор, пока желатин схватится. Затем достаем, и быстренько, пока не начал таять желатин, укладываем морковку бруснику клюкву (на вашу фантазию с любым рисунком :) ) Я как бы "вдавливаю" слегка ту же бруснику, чтобы при следующей заливке она не расплылась (то же касается и морковки, зелени и всего, что вы можете сами добавлять).

    Все надо делать быстро, чтобы не растаяло. В общем, уложив рисунок заливаем снова желатином, но только чуть-чуть, совсем чуть-чуть и снова в холодильник, чтобы это чудо схватилось. Как только застынет, доливаем остатки желатина и уже до готовности.

    Скажу, что блюдо занимает намного больше времени, нежели просто все закинуть и залить с одного раза.....но если есть желание удивить, то придется уделить время

    Приятного аппетита!

     

    Еще 161 рецепт холодца на любой вкус.



    Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

    Добавить рецепты холодца в цитатник

  • джемпер

  • Хочу все знать и … щелчок по картинке.

  • Без заголовка 897

  •